- 締切済み
減量したいんですが・・。。
身長が155センチで、体重が50キロもあり、体脂肪率がなんと27%もあります・・・。 最近、食事制限なしで筋トレとジョギングをやっていて、元体脂肪率が30%超えていたのをなんとか今の体脂肪率までに減らせたんですが、体重はあまり変わりません。 多分筋肉が増えたからかなぁと考えているんですが、できれば45キロになりたいです。やっぱり食事制限もした方が良いのでしょうか?でも食事制限をすると逆に筋肉が減っていきそうで怖いんですが・・・。。 減量に効果的な方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- new_hope
- ベストアンサー率49% (513/1032)
回答No.3
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.2
noname#104747
回答No.1