• ベストアンサー

不倫ってどう思いますか?

不倫ってどう思いますか? 私の友達夫婦が、夫のほうの不倫が原因で離婚問題まで発展し、夫が家を出て実家で不倫相手の女性と暮らしています。 どちらも友達なので相談を受けても悲しくなります。まだ離婚も成立していないのにその不倫相手の女性の神経も理解出来ないです。私はやはり妻のほうに同情してしまうのですが、離婚する時慰謝料はもらうべきですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3kaze
回答No.5

>不倫ってどう思いますか? その旦那が不倫相手の女性と今後 幸せな家庭を築いていけたとしたなら 今の夫婦関係は元々失敗だったのだろう。 理由はどうであれ お互いで決めた結婚が壊れたのだから 不倫した旦那にも言い分はあるハズだと思う。 奥さんに過度の落ち度がなかったのか。。 そのレベルにもよるよね。 >慰謝料はもらうべきですよね? 勿論です。 不倫相手の女性にも請求出来る場合があるそうなので 法律のカテゴリーで聞いてみて。。

mikaru34
質問者

お礼

ありがとうございます♪ そうですよね。 きっとお互いの配慮が欠けた蓄積がこんな結果になる場合もありますよね。 丁寧にご回答ありがとうございました(*^_^*)

その他の回答 (4)

noname#106932
noname#106932
回答No.4

慰謝料を取るには、やはり証拠が必要ですので、ご友人に「日頃からきちんと物的証拠を取っておくように」とご進言下さい。 >まだ離婚も成立していないのにその不倫相手の女性の神経も理解出来ないです 「もう離婚した」と言われてるのかもしれませんよ。 悪いのは、その男(ご友人の夫)です。 それに尽きます。 >不倫ってどう思いますか? こう思います。 「金もないくせに、外に女を作るな! 女房も妾も幸せに出来ないなら、外に女なんか作るな!」 と。

mikaru34
質問者

お礼

全く同感です(~_~;) 一番悪いのは友人の夫ですね。 証拠はいくつかあるみたいですが、夫も不倫相手の女性も現状をわかった上で開きなおってる様子だそうです。 友人は悔しさを通り越して今は元気もなく泣いてばかりです。子供の頃からの幼なじみなので私も見ていてツライです。 親切にご回答ありがとうございました(*^_^*)

• vipassana
回答No.3

慰謝料とってもいいですが、そしたら何事も無かったことになりますよ。 というのは、不倫したから、不倫し返す ということです。 不倫したから、お金をもらう。 じゃお互い平和ですね。ってなるじゃないですか。 どっちが悪いとかではなく、どっちもどっちということになるんです。 俺は不倫したけど、お前はお金をとったじゃないか。ってね。 まあモラルの話ですが。 不倫はよくないです。 やめられないのであれば、離婚すべき。

noname#107678
noname#107678
回答No.2

NO.1のかたに賛成です。もっと言えばあまりかかわらないようにしておくほうがいいですよ。。。あなたの運気まで下げることにもなりかねないですから。。。

• globef
回答No.1

>不倫ってどう思いますか?  当人以外(不倫カップル)は、不幸になる >離婚する時慰謝料はもらうべきですよね?  それは、当人が決める事! アナタが、でしゃばる事でない!

mikaru34
質問者

お礼

もちろんでしゃばらないです。