• ベストアンサー

教えてください!

こんにちは。 17歳の女子高生です。 長くなりますが、 今体型のことで悩んでいます。 ダイエットをして 身長162センチで 体重は40キロを切るまで 落ちました。 体脂肪率は10%ぐらいです。 体重は重くはないと 思っているのですが (もうちょっと 落としたほうが いい気もするけど、 親にとめられています…)、 脚にすごく脂肪が ついているんです。 (とくに太もも) 上半身はあばら骨が出てて、 腰の骨もでています。 脚も前よりは 痩せたとは思うけど、 まだ太いです。 太ももの脂肪がつかめます。 お尻の下と太ももの 境目の部分に 特に脂肪がついています。 サイズは一番太いところが 43センチでした。 あと5センチほど痩せて モデルのように細く引き締まった脚を 手に入れたいです。 それからヒップも痩せたいです。 (今78センチです。) そうなるためには、 どうしたらいいんでしょう? 冷え性でむくみやすいため、 なるべく歩くようにし、 毎日マッサージしています。 太もも、 それからお尻についた脂肪を なくすためには、 もっと体重を落とさないと いけないのでしょうか? また、正面からみたときに ヒップより太ももの方が太く見え、 外ももが張った感じに なっていて、 若干O脚ぎみで ふくらはぎは両脚が くっつきません。 骨盤が歪んでいたり しているんでしょうか? 骨盤が歪んでいたら、 脚は細くならないんでしょうか? 質問ばかりで、 長くなってしまって すいません。 どれか一つに 対してでもいいので、 答えてもらえるといいです。 お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inaken11
回答No.1

脂肪を消費してくれる筋肉が少なすぎるのでしょう。 全身の筋トレを続けると、願いは叶うかもしれません。 骨盤と脚の細さは無関係です。 あと、痩せ過ぎで、精神的に変調をきたしている可能性もありますので要注意ですね。

その他の回答 (1)

• tori-pi
回答No.2

これってホントの話ですか? 作り話であることを願います。 あなたが脂肪だと思ってつまんでいるのは、皮ですよ。 O脚に見えるのは、肉も脂肪も筋肉も全然ついてないからです。 この体格じゃ、骨と皮だけでしょう。 17歳の女の子が体脂肪10%で、まともに生きているはずありません。 痩せることにとりつかれていて、 精神状態も正常ではありません。 ご両親に相談して、病院に行ってください。