- 締切済み
メールの返信をもらうには・・・
次元の低い質問ですみません。私男30歳、相手女28歳。 かれこれ3ヶ月前に紹介で出会って、メール交換、最初1週間後のに 飲みに行きました。 その後、なんだかんだで1ヶ月の間に4回デート。メールもほぼ毎日 してました。2日とは空けませんでした。 最初はこっちから誘っていたものの、まだその子のこと好きではなかった のですが、だんだん好きになってきてあんまり時間を掛けるのもと思い 4回目のデートで告白しました。 正直今までの経緯からOKもらえると確信すらしてました。 結果はそのときは保留?「うれしいです。でも相手をもっとしってから お付き合いはしたいです」 その後、少し微妙な感じになってメールは2回送って返信なかったです。 同じようにメールしていると返信も来るようになってしばらくはメールを やり取りしてました。 また徐々に関係を作れればと思って軽くご飯でもと誘いましたが、理由つけられて 断られ、2回目誘った後にメールが完全に来なくなりました。 前はなんだかんだで予定をあわしてくれたりしたんですが、この時点でもう前みたいにはいかないだろうなとは思っていましたが、その後会うことなく、メールも返信が来なくなりました。 可能性はかなり、低いですがもう一度メールをやり取りできる関係から行きたいと思っています。 気楽な内容のメールを送ったりしますが、返信は来ません。 まず、メールをもらえるような状態にしたとい思います。 どうすればいいでしょうか? 早い話が、もう無理なんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
難しいですね。状況からすると、他の方のいうようにじたばたしないで相手の出方を待つのがベターだと思います。それで返事がなければ、ご縁がなかったということだと思います。 まあこういう駆け引きは相手のある話ですから、いくら手ごたえを感じていても上手くいかないときはありますわね。サッカーで例えるなら、ボールを圧倒的に支配してガンガン攻めていたのに、なんていうことがない相手のカウンター一発で失点しちゃったようなもんですな。
- soscccsos
- ベストアンサー率40% (2/5)
個人的の経験をいうともう無理かどうかを判別するのにちょっと早いかもしれません よく言うように恋は駆け引きだ! 貴方がかけたから相手は引いている状態です。ここからもっと駆けていくと逆効果だと思います。 いまは相手に時間を与えたほうがいいです。貴方がもう自分の気持ちを十分に伝わったからだ そして、間を空いても相手から連絡がなければそれはNGでしょう 貴方に気があれば連絡はくるでしょう
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
ちょっと急ぎすぎたのかもね。 最初はいい感じだっただけに、おしいね…。 告白をしたあとに、彼女の返事が「相手をもっと知ってから…」 だったとのことですが、その曖昧な返事をされたときに、 それ以降、自分から連絡せず、 彼女からの連絡を待てばよかったのにな…。 私ならそうしてたかな。 あなたは彼女の言葉を鵜呑みにして、もっと自分を知ってもらおうと 連絡を取り続けたのだろうけど、それはまずかったと思う。 人の言葉よりも、行動を見てください。 どんなキレイごとだったり、あなたを傷つけない言葉であっても、 彼女の行動は今、「あなたと付き合わない」です。 曖昧にされたり、うやむやにされた時には、 「ああ、今はダメなんだな」と思うべき。 今さら、終わったことを言っても仕方ないから、 これからは、相手の言葉よりも行動で判断してください。 アドバイスとして、今後、彼女と付き合いたいと思うのなら… 彼女から連絡があるまで、連絡しない、です。 彼女から自分へ連絡がある時が、彼女の望む時です。 あなたが、自分から連絡せずに待つことが出来れば、 彼女は「あれ? ずっと○○さんから連絡あったのに…。どうしたんだろう? さみしいな」と思ってくれるかもしれません。 そして、復活できるかもしれません。 追えば逃げる、逃げれば追う、です。 あなたは、長い目で待つべきです。 その間に、自分磨きをしましょう。
- cosmo5010
- ベストアンサー率28% (2/7)
1ヶ月で4回のデートとはかなりの頻度ですね。 その時点では彼女もあなたのことを好印象にとらえていたのでしょうね。 4回目のデートで何か思うところがあったのか、お付き合いしたいとは思えなかったのか、本心は彼女しかわかりませんが、返信が来ないというのが答えだと思います。 きつい事言いますが、しつこいとなおさら嫌われてしまいますよ。
無視する手前までの彼女の気持ちなんとなくわかります。 友達として誘われる分にはよいんだけど、いざ告白されて女性として誘われると抵抗がある。 告白された時は考えるつもりで一旦保留にするんだけど、自分自身は相手に対して特に恋愛感情もないので好意を持たれて誘われると気が重い。 それで段々疎遠に…というパターンだと思います。 女性は男性のようにあわよくばという考えがないので、好意を持たれると急激に相手のことが嫌になる場合があります^^; ただ無視はよくないですよね。 はっきり言ってくれれば気持ちの踏ん切りがつくのに。 質問者さんにとってはきつい答えですが、返事がないのが返事だと思って潔く次にいかれた方がベターだと思います。 返事もないのにメールを送り続けるのはしつこいと思われ、ますます彼女との可能性はなくなります。 少しの可能性にかけて、彼女と復活したいのであれば、もう質問者さんからは連絡をしないことです。 質問者さんに対して少しでも気持ちがあれば、彼女から連絡が来るはずですから。 いつまで経っても連絡が来ない場合は、彼女の心の中に質問者さんの存在はないのだと受け止めましょう。 このままメールを送り送り続けることは、確実に嫌がられる方向に向かうこと請け合いです。 引き際は美しく。 引き際が美しいと相手の中でよい印象で終われるんですよ。 時間を無駄にしないように、明るく次に進みましょう^^
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
無理だと思います。 彼女の中では一つの結論が出てしまったということなのでしょう。 もう少し粘るにしても、今はじたばたしないで少し時間を空けた方がいいと思います。 メールの頻度が高いほど彼女には重く感じられるだけでしょう。