• ベストアンサー

メールの返信について

こんばんは 今好きな人がいて、彼女とは、週に数回メールのやり取りをするのですが、 最近、最初の1通目には即返信してくれるのですが、その後のメールには、 返信が遅くなったり、なかったりすることがあります。 この行動については、どのように解釈したらよいのでしょうか? 他の人と彼女のメールを見たことがあるわけではないのですが、 内容的には、そっけない感じではないように感じられます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sun1212
回答No.2

彼女の行動パターンが分からないので推測でしかありませんが、 家事や何かの用事をしている(お風呂に入ったりテレビやビデオをみたりしている)途中だったりすると、最初のメールは返信しますが、急ぎの用事では無い内容だった場合はその後の返信は時間をおいてから、という事はあると思います。 あとで返信しようとしているうちに忘れていたりして、深夜になったり翌日になったら送らない事もあるかもしれません。 メールを送る方は自分の都合で送るわけですから、自分に時間があるのでしょうが、相手の方はメールが届いた時に、質問者様と同じ様に時間があるとは限りません。 特に、質問者様の片思い中というだけで、まだつきあっていないのでしたら、自分は好意があるから即メール送るし返信も待っているのに相手は何をしているんだろう、何を考えているんだろうと、気になるのは別に不思議ではないと思います。 メールのやりとりだけで相手の気持ちを推し量る事はできませんので、そっけない感じではなかったとしても、返信があったりなかったりしてもそれだけで好意があるかないかの判断は出来ないと思います。

その他の回答 (5)

• pink_010
回答No.6

はじめまして。 私もそうです・・。 相手がたとえ好きな人だったとしてもです。 メールより、直に会う時の様子を大切にした方が、 良い関係を築いて行けると思います。

• Aspirater
回答No.5

わたしの彼女もそんな感じでした。 付き合ってから分かったのですが、メール大嫌いで苦手でした。気になる人だからがんばってたけど、一日何往復も無理と言ってます。 一通でその日も繋がったと思って満足な人もいるようです。

回答No.4

そのような返信のしかた、私もしてしまいます。 私はもともとメールの返事はきちんとする方でしたが、忙しいせいもあって、最近は1回返信すると自分の中で満足してしまっています。 返信すらしないこともあります。 しかし決して相手のことが嫌いなわけではなく、むしろ仲の良い相手だったりします。 質問者様の場合、1回はすぐに返信があるようなので、悪くは思われていない気がします。 私も、先の回答者様と同様、遊びにでも誘ってみられたら良いと思います。 具体的な打ち合わせメールなら返ってくるのではないでしょうか? がんばってください^^

• blazin
回答No.3

一応答えている、という感じなんじゃないですかね? 余り気持ち的には盛り上がっていないというか。

• kazuht
回答No.1

いろんな可能性が考えられます。彼女の方にもやることはあるかもしれませんし、毎回すぐに返信するのは人それぞれなところもあります。ですが最初の1通目が即返信ならば、なかなか好印象だと思います。内容もそっけない感じではないようなので、思い切ってデートに誘ってみたり、なんらかの行動をしてみてはいかがでしょうか?あなたの幸せを願ってます。