- 締切済み
お誘いメールに返信がありません。
一ヶ月ほど前に知り合い、一度デートをした男性がいます。 良い雰囲気になり、何度かキスされました。 その後はお互い提案する日がさっぱり合わず、7月 会うのは諦めましたが、メールのやりとりは毎日のように続いていたので、来週末空いてたら飲みに行きたいとメールしました。 しかし、そのメールに対して返事が3日もありません。 行きたくないのかも、とか他に女性がいるのかなぁとか、断るなら早く断って欲しいなぁとも考えてしまいます。でも、いつも必ず返信をくれていたので、モヤっとしています。。 催促するのも気が引けるし。。。 脈ないなぁ、と思いつつ、久しぶりに好きかも、と思える人が出来たので踏ん切りがつきません。。 脈なしでも、逆転したいなぁ。。 こんな私に喝いれて下さい…>_<
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MErickson
- ベストアンサー率43% (83/193)
脈なしのような気もしますが… 7月は毎日のようにメールしてたんですよね? まだ8月3日ですよ。8月入って3日しかたってないんですよ! 急変し過ぎですよね。 来週末の予定も合わなくてお相手が「やっぱり縁ないのかな」って悩んでるのかもしれませんよ? 当たって砕けるつもりで もう一度くらいメールしてみたらいいと思います。 返信の催促じゃなくて、 返信なかったから体調でも悪いの?心配… とか 忙しいのかな?夏バテしないようにご飯しっかり食べてね! とか 相手を気遣うようなメールで。 それで返信なかったら、 はい次行こう!次!!
好意があるのなら、どこかで折り合いをつけるわけですが、それをしないで一月を丸々棒に振ったわけですから。 もう相手からは好意的に思われていないんだなと悟っちゃったわけです。 だから、このまま自然消滅だなーと返信もしないのでしょう 残念ですね 今更、喝を入れてももう遅いですから。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱ遅いですかね。。 私も彼も、仕事で海外に行き、中々予定を合わせられず。。 自分自身そんな仕事のため、出来る限り連絡だけでもこまめにとるように してたのですが…
お礼
回答ありがとうございます。 返事がないのが返事ということでしょうか。。 ダメでもそんな風に流すタイプではないと思っていたので、かなり戸惑っています。 そうですね、どうせダメでもこのままじゃスッキリしないので、連絡してみようかと思います。