- 締切済み
片思いの彼からメールの返信がありません
友達の紹介で知り合った彼とは今まで何度かメールのやり取りはしていたのですが、彼は仕事も忙しく元々メールの返信は少ない方で、私からメールをしても返信が無いと怖いので、自分からメールを送る事はやめていました。 そんな中、映画のチケットを知り合いから頂いたので、片思いの彼にお誘いメールを送ってみました。 しかし、返信がないままです。 彼から返信が来ても来なくても大丈夫なように当日は予定を空けていました。 返信が来なくても再度連絡するのはやめようと思っていました。 しかし、友達から当日どうしても来てほしいとの予定の連絡が入りました。 彼に、「友達から誘われていて、OKかどうかの連絡をください」とメールしても良いのでしょうか。。 せかしちゃうみたいで男性は嫌がるのかな。。。とも心配になり。 皆さんのご意見頂ければ幸いです。 彼から連絡が無いのでもう脈はないなぁ・・・とは思っているのですが、まだ期待してしまう自分もいて。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lilly_20
- ベストアンサー率34% (62/180)
連絡はいれるべきだと思いますが、その言い方はよくないと思います。 友達から~のくだりはいれないほうがいいんじゃないでしょうか。 普通に「○日の予定はどうですか?」みたいな感じで送った方が。 それで返信が無いならあなたはお友達と予定をいれましょう。 もし約束の日寸前に返事が来た場合は、 正直に「友達からどうしてもと誘われていて、どうしようかと思ったけど 返事がなかったから来れないのかと思って他の予定をいれてしまった」 と話せばいいと思います。 残念ですがあまり脈はないんじゃないでしょうか? 冷静な判断をしてしまいますが、もしあなたのことが気になっていたら 映画の誘いなんて食いついてくるに決まってますよ。 ちなみに私だったら、諦めたくない場合は、 その日は映画は諦めて友達との予定を入れちゃいます。逆に。 「すいませんこっちから誘っといて悪いんですけど、その日 他のどうしてもはずせない予定がはいっちゃいました~ごめんなさいっ(>_<) また改めて誘います~!」っていう感じで連絡します。 誘ったけど、待てるほど本気じゃないのよ~な匂いも出せるし、 次改めてお誘いもしやすいし、友達サイドにも彼にも迷惑がかからないので。
- betarev
- ベストアンサー率25% (157/613)
片思いですか。切ない気持ちも判りますが、彼に気持ちがあるなら、映画の件もとっくに返信があるはずですね。だから「友達から誘われて・・・」メールを出しても、申し訳けないけどウザイだけかもしれませんね。残念ですが、中々返信が来ないのであれば彼はあなたに興味があるとは思えませんね。私ならあなたに興味があれば、仕事が忙しくても、空いた時に返信を入れます。あなたが言っているではありませんか「片思いの彼」と。あなた自身もまだ片思いだと認識している訳で、その通りなだけだと思います。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
連絡はした方が良いよ。 前日なり当日?に何時に何処?とか連絡来たら嫌でしょ? なので、「○○日の予定はどうですか?都合が悪いのであれば、 私も予定を入れたいので○○日までに返事下さいね^^ 返事が無かった場合は都合が合わなかったと思います。 たまには誘ってくださいね♪」 とかの方が良いと思うよ。 >友達から誘われていて と書いてしまうと 「友達と行けば?」とか「友達の方が大事なんだ?」と 思われてしまうかもしれないよ。 忙しい人だと自分に余裕が無い時って勘違いというか、勝ってに解釈 してしまう時があるので^^;
- inakaeru
- ベストアンサー率29% (14/48)
アラサーの男性です。 2人の関係なら何とも言えませんが 友だちの都合もあるならば聞くべきだと思います。 仕事をされている社会人としては約束の返事くらいは 当然だと思いますし。 ただ、「友達から誘われていて、OKかどうかの連絡をください」 というのはなんとなく返事しにくいですね ビジネスと一緒です。次のことを入れてはどうでしょうか。 ・前に送った映画のチケットであることを伝える。 ・日付と時間を必ず入れる。 ・その日に都合が空いていて、来られるかどうかと聞く。 ・友だちに迷惑がかかるので連絡を必ずしてくださいと入れる。 ・○日までにというように締め切りを設定する これで連絡がないようなら一般人のマナーとして少しずれている気がします。指定日までに連絡がなければ友だちには断ればいいですし、いかがでしょうか。