• 締切済み

一口カツの

今食べた一口カツですが、携帯電話ほどの大きさに単四電池くらいのカツが一切れ入ってるだけでした。 しかも油が悪いため、健康に悪いと思い"ころも"を取って食べました。 ほとんど食べた気がしないのです。 もう絶対にあの店で買わないぞ~! そこで質問。 客離れを承知してこんな食料品を売ってるのでしょうか?  そこまでして利益を上げたいのですか? 経営者は食べて美味しいと思ってるのでしょうか? こんな店は、無い方が社会に貢献しているのでは? 皆さんは、どう思いますか? あ~ぁ! 食後なのに、何か食いたいな~! あっ! 仕事、仕事。

noname#4999
noname#4999

みんなの回答

noname#4300
noname#4300
回答No.1

お惣菜を作る工場でバイトしたことがあります。 そこのエビフライが最悪でした。 大きく見せるためにエビの関節にブチブチと切れ目を入れ、さらにできるだけ指で伸ばします。 こうするとエビフライが丸まらずまっすぐ長く見えるからです。 衣もつけたらさらにもう一度衣をつけ、エビを衣でたっぷり二重に包みます。 これで元の細いエビが5倍くらいに膨れます。 作ってる私たちでさえ、こんなの絶対買わないよね~と言ってました。 騙されて買った客は二度と買わないと思います。 しかしそこはエビフライは最低でしたが、コロッケやカツなんかは安くておいしいんです。 利益を上げたいというのは経営者なら仕方ないのではないですかね~。 利益といってもいろいろな経費を計算してギリギリ利益が出るくらいのものではないでしょうか。 デパ地下でもスーパーでもそこそこおいしければ安いほうが売れるでしょうし。 ま、安いからこんなもんかと思って消費者は買うのではないでしょうか。 家族の形態が変わってきて個食が増えたし、お惣菜の需要はますます増えてますよね。 消費者も賢くなって、商品を選ぶ確かな目を養う必要があるのだと思います。 エビフライにはホントご注意ください。

noname#4999
質問者

お礼

なるほど~ ! 組織的、計画的に、故意にやってるんですね! そこの一口カツは美味しくないが、野菜は量が多くメチャ安で、買い物客でいつもあふれています。

関連するQ&A

  • 家族<彼氏。彼氏に執着する私にカツをいれてください

    彼氏は女好きで浮気性なのがわかって以来彼氏に執着してしまっています 小さいお店を経営しており私と彼氏、バイトの子で働いていて、週5出勤でほぼ毎日会ってるのですが、 私が仕事が休みの日は このまま夜遊びにいってるんじゃないか、とか 昼に誰かと会ってるんじゃないかと不安でたまらなくなります。 結局、そういう事実はなかったとわかるとホッとするのですが毎日疑心暗鬼な日々です。 今週私の祖父母の祝い事でホテルでお祝いを家族でしようと母親に言われてたのですが、 彼氏に、今週バイトの子が入れないから今週全部来てと言われて 家族をとるか彼氏をとるか迷ってしまう自分がいます。 私も仕事にいけなかったら 誰か女の子を呼んで 夜遊びにいくんじゃないかとか 誰か泊まりにくるんじゃないかと、 とても不安です。 しかも今週はバレンタインなので 尚更彼目当ての子がお店に来たりしそうで 余計不安になってしまいます。 祖母はもう末期で長くなく 最後の祝い事ということで 今回ホテルでお祝いということは前々から知らされていたのですが、 バイトの子が来れなくなったと聞いて ホテルいくのやめようかなと思ってしまう 私に優しいカツをいれてください(T_T) 自分でも選ぶのは祖父母だとわかってるのですが…。 今、精神的に弱ってるので優しくどなたか回答していただけると嬉しいです。 別れた方がいいのはわかってますがなかなか難しいです↓

  • ポークモモ一口カツ用

    いつもお世話になってます。 実は、ポークモモ一口カツ用というお肉を買ってきたのですが、 一口カツ以外のレシピを作りたいんです。 どなたか教えてください! よろしくお願いいたします。

  • 消費税の食料品えの軽減税率導入は個人事業主に有利か

    私が思うに今、公明党が政府に来年度増税に伴う食料品に対する税金を低くする軽減税率は個人や家庭的には、私も大変嬉しいですが!よく考えて見ると個人経営の飲食業や加工業者の人たちは現金で個人商店やスーパーで食料品を仕入れ、それを調理しお客様に提供し代金を消費税(10%)をのせて請求するはずで!此れって可なり御店としては有利で仕入れの軽減税率分が御店=店主個人の利益増に成ると思いますが!まー個人経営者が買い物する際ポイントカードを使用し、家族がそのポイントカードのポイントを使用するのはしょうがないとして。

  • 豚モモひとくちカツ用のお肉

    を、カツにするのではなく、なるべくカロリーが少なく野菜と一緒に調理できるレシピを教えていただけないでしょうか?できるだけ油は使いたくありません(^_^;) また、美味しくて簡単に調理できると大変助かります。 よろしくお願いいたしますm(__)m

  • 油で揚げないトンカツ(ひとくちカツ)・・・

    の作り方を教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします!

  • 仕事を辞めると罰せられるのでしょうか?

    1週間前に、今の職場に入りました。 最初の説明のときに、「1年はここでがんばってもらわないと困ります。」と口頭でいわれたので、承知しました。 最近ようやく、店の雰囲気がわかってきました。 技術職なので、以前の勤め先と比べてしまい、やはり今の職場では満足して働けないと思いました。 もっと早く気付けば良かったのですが、研修でなかなか店の雰囲気まで見る余裕がありませんでした。。。 経営者に辞めさせて欲しいとお願いしたところ、最初に約束したことに反するし、研修の間私に割いた利益が無駄になるので、辞めさせるわけにはいけないといわれました。 私自身、それはもっともだと思うし、私が大変安易であったと思うのですが、やはり、今の職場ではどうしても納得してやりがいのある仕事ができそうにありません。 私は、辞めると罰せられるのでしょうか?

  • 家業を継がなければならないのですが、職業選択の自由にはひっかかりませんか?

    僕の家は中華料理屋です.しかし、僕は料理人ではなく他の仕事がしたくてしょうがないのです.料理を作ることが嫌いなのではなく、それにも増して、他の仕事に魅力を感じるのです.僕には弟がいますが、店のことは弟に任せて教師をしたくてしかたがありません.大学では、経済学を学んで経済理論や経営術を自分の店で貢献したいのですが、公務員の場合、兼業届を出して他に仕事をすることも出来ます.会社を建てて食文化に貢献したり、自分で考えた発明を実際に作ってみて特許を取ったり、したいことが山ほどあってただ料理人としてだけ縛り付けられるののは耐えがたいものがあります.どなたかこの問題が上手くまとまる方法を法的に知っている方は教えてください.

  • まかないの夕食が・・

    朝と夜の仕事(バイト)を掛け持ちしています。 お昼は事務系でずっと座ってパソコン・・ 夜は板前さんのいるお寿司屋さんで働いてます。 夜のお店では、必ずまかないが出るのですが、 仕事終わってから食べるので、太ると思うんです・・ 内容は、カツ丼とかシチューとか・・ いらないと言っても、板前さんの優しさで作ってくださって・・ 作ってくれた物は拒否出来ず、いつも食べてしまいます。 次の日も仕事があるので、帰ってすぐ寝ます。 (食後1時間~2時間程度で) 朝は、ほとんど食べません。 昼は定食程度を食べます。 寝る前に腹筋をちょこっとするくらいでも効果はあるのでしょうか? こんな食生活で、朝を食べると太ってしまいそうで抜いてますが、 やはり食べた方がイィのでしょうか? 乱文で分かりづらくてすいません。 が、つまりは、 夜食べても少しでも効果のある方法があればなぁと思いまして。 なんでもイィので、ご回答お待ちしてます!

  • 飲食店経営してる方、したい方、理由を教えて下さい

    わたしは、いまは別事業をしていますが、むかしからカフェをやりたい、飲食をしたいとずっと思っていました。 本を読んだり、飲食のセミナーに参加したり、研修として他の店で働いたりして、本当に生半可な気持ちではできないことだと知りました。 で、物件探しや勉強は続けながらも、「開業」という一歩を踏み出せないでいました。 そのうち考え方がかわり、店舗運営を任せられる信頼できる友人(料理人)もみつかり、彼に店をまかせ、自分はプロデュースと経営に携わりながらいまの仕事を続けようと、思うようになりました。 開業する店もカフェでなく小料理屋のようなものに方向転換しました。 そんな話をしてるときに、飲食コンサルトのような人に、次のようなことを言われました。 それはただの物欲だ、と。自分の店がほしいだけなのか、と。 人格否定されたかんじです。 強欲な、物欲だけで店をやりたがってる、こんな愚かな人間の店は失敗すると断言されました。そのときはショックでなにも言い返せなかった。 それを言ったひとは、悪意があるのではなく、本気でわたしに飽きれて、本気でがっかりして、本気で馬鹿にしたのだとおもいます。 実際、お客様の笑顔がみたいとか、提供したい料理があるとか、コミュニケーションの空間がほしかったり、自分の力をためしたかったり、自分の理想の店作りがしたかったり、 いろいろな理由で店をだすんだと思います。 それって突き詰めたら、物欲じゃないの? でも店は利益をあげないと運営はできませんよね。 もっと崇高な「世の中をよくしたい」とか「店の利益で社会に貢献したい」とか思わないといけないのですか? わたしはまず、自分と自分のまわりの生活をよくしたいです・・・。 利益をだすという欲、店をもちたい物欲、そんなにいけないのでしょうか? わたしは、愚かで強欲な人間のようにいわれてたっぷり落ち込みました。 みなさん、どう思いますか? 飲食店をやってる人、やりたい人、 もしよかったらあなたの飲食店をやる(やりたい)理由をおしえてもらえませんか?

  • 一分一秒

    入社したばかりの職場でよく怒られます。 接客業ですがやる事が多く、常に何かしていないと怒られます。 お客様を待つ時間が一分ぐらいだったので何もせず待っていたらすかさず怒られました。時間が無駄だから何かしろと。 一通り仕事をやって、やる事がなくなって時間を見たら残り一分だったのに、その一分で仕事を探してやれと?探してる間に時間になっちゃいますよね。 会社の利益の為に効率よく働く、給料を貰ってるから会社に貢献するのは承知しています。 でも上司は前後の動きを把握してないのに、何もしてない様な怒られ方をする事が多いのでイラっとします。 理不尽です。会社ってそんなものでしょうか?

専門家に質問してみよう