- 締切済み
振られました
今日告白したんですが振られました ぜんぜん落ち込んではないんですがやっぱり あきらめれないんです でなんか友達からならいいよって言われたんですが 実際振られた人と仲良くなるってことあるんでしょうか? 後、また新しく好きな人ができて告白したいときって 振られた日からどれだけ時間がたってからのほうがいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryota036
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答へのお礼を見る限り、 告白した女の子に振られたけれどあきらめきれない、しかしそれまで相談していた女の子も気が合うし、いいかなとも思う。 だけどもし付き合えるとしたら間違いなく告白した女の子のほうを取る。でもその子にそういった気がないのであれば、相談していた子で妥協してもいいかな、と思っている。 といった感じでしょうか? あきらめられないのにまったく落ち込んでいないというのは一体どういった心境なのかわかりませんが、本当に好きなら友達から徐々にのぼりつめていってはいかがでしょうか? しかしそれまで相談していた子も気になるようでは、どんなもんかなぁと思いますが・・・。
- tyk9
- ベストアンサー率15% (6/39)
友達からで全然OKじゃないか! そこから仲良くなってゲットだよ 物事には段階ふまないと いけないこともあるんだよ
お礼
そうですね 仲良くもないのに告白した僕が馬鹿ですた でも気になる人が・・・・・・・
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
> 実際振られた人と仲良くなるってことあるんでしょうか? 「振られた」と言う事実は気まずいことではあります。 一方、自分の中に「好き」と言う気持ちがあって、仲良くしたいと思うなら・・・気まずさと、仲良くしたい気持ちの、どっちが大きいか比べて、大きい方の気持ちに従うのが一般的でしょう。 > 振られた日からどれだけ時間がたってからのほうがいいんでしょうか? 別にルールは無いですから、5分後でも。 ただ、余り短いと、人に知られたら「節操が無い」「誰でもいいの?」などと思われたり言われたりするかも知れません。
お礼
早くにありがとうございます 仲良くしたいです でも告白するまで相談していた女子のことも 気になってしまったんです 顔はよくないんですが気が合うんです 悩みます
お礼
まさにそのとおりです 僕もなやんでいます