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朝食に向くサラダ以外の野菜料理
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カップスープをお使いでしたら… カップスープのお湯を、鍋で沸かすことにして、お湯を沸かすついでに野菜やソーセージやベーコンなども茹でたりしています。 先にお湯だけカップに注いでスープを作り、後から具を移します。 コンソメでも、ポタージュでも、中華でも味噌汁でも、この方式で具沢山にしますよ。具が多いと、少し味が寝ぼけるので、適当に整えます。
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- eZLkYNeqWV
- ベストアンサー率14% (7/47)
夜のうちに野菜のシチューを作っておいて 朝はそれを電子レンジに突っ込んで 加熱するだけっていうのはどう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり前日の準備ですね。試してみます。
- rumi8rumi
- ベストアンサー率25% (66/255)
我家はルクエを使って蒸野菜です。調理はルクエ(耐熱樹脂の容器)に野菜を入れてレンジするだけです。簡単蒸料理で油を使わないのでとってもヘルシーです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ルクエ、実はすごーく気になってるんですが、何せお値段が…(汗) やっぱりいいですか?100均のプラスチックの容器を使うのとはぜんぜん違うんでしょうか。
- tebiri
- ベストアンサー率23% (104/450)
こんにちは、 私が良くやるのが、 冷凍食品の、グリーンジャイアント ブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、ニンジンのはいったのをレンジでちん。 ドレッシングで、食べます。 後は、前日に、ジャガイモ、ニンジン、インゲン、たまねぎ、 をちょっとかために茹でて置いて、 朝、キャベツをたして、レンジでチン、ドレッシングで食べてます。 マヨネーズでも良いのですが、アレルギーがあるということなので、 あえて、好みのドレッシングをかけれるのを選んでみました。 そこそこに噛まなければいけないので、 物足りなさは、回避できると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 色んな野菜が食べられて栄養バランスもばっちりですね。試してみます。
- lunatism
- ベストアンサー率33% (197/594)
Wendyさん、こんばんは。 単純ですが、事前に茹でて冷凍か冷蔵しておいた野菜を電子レンジでチンして、ドレッシングをかける、ホットサラダはいかがでしょうか。 忙しければ、冷凍食品の野菜でもOKですよ。 お試しください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ブロッコリーや人参、まとめてゆでて冷凍しておけば色々使えそうですね。試してみます。
こんばんは 旬の野菜『かぶ』でスープはいかがですか? 私もどこかのサイトで見たのですが、最近はまっています。 かぶの皮をむき、櫛形に切って、お水とコンソメを入れ、ラップをしてレンジでチン♪です。 かぶはすぐ柔らかくなりますし、サクサクしていても美味しいです。お好みで。 塩で味付けしてください。 少し時間に余裕があったら、小さい鍋にうつして、牛乳をいれて温めミルクスープにしても、パンに合いますよ。 簡単でオススメです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 カブのスープ、おしゃれですね。試してみます。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
母がいつもホウレンソウを塩コショウとバターで炒めてくれていました。最近はどこのスーパーでも、カットしてある冷凍ホウレンソウを売っているので、私はこれを使って、オリーブ油で炒めています。カップスープ作ってる暇があるくらいならできますよ。 また、伝統的なイングリッシュ・ブレックファーストでは、塩こしょうしてフライパンで焼いたトマトを添えています。嫌いじゃなければ、それもいいでしょう。ハム、ソーセージ、ベーコンによく合いますし、火を通したトマトには体を温める作用があります。ちなみに、ミニトマトのほうが普通の大きなトマトよりもビタミンAが豊富だそうですし、切る手間がないので簡単です。 それから、緑黄色野菜は不足しますが、冷凍のハッシュドポテトもパンの朝食にピッタリですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 トマトを焼くんですか、ちょっと斬新です。 冷凍野菜もお手軽ですね。取り入れて行きたいです。
我が家は和食派なので、あまりご紹介出来るレシピが少ないのですが、参考になれば幸いです。 ・ポテトサラダ 通常の?ポテサラもいいですが、短時間で作りたいのであれば、ウチで作るポテサラをお勧め☆ ポテトを1センチ角に切り、レンジで5分ほどチン。 その間にマヨネーズと生クリーム、ガーリックソルトを混ぜたソースを作る。(マヨネーズ1、生クリーム2の割合です。ガーリックソルトは適宜) ポテトにソースを混ぜる。お好みでパセリを。 簡単激ウマです^^ ・ベーコンとホウレンソウのバターソテー ・ブロッコリーコーンバター
お礼
ご回答ありがとうございます。 ポテトサラダは子供たちも大好きです。 生クリームを入れるんですね!うちではマヨネーズにほんのちょっぴりお酢をいれて、○レージーソルトで味を調えています。 生クリーム、試してみます。
冷蔵庫にある野菜で前日に「シチュー」を作り、翌朝温めたら・・・
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 やはり前日の準備がキーですね。
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ご回答ありがとうございます。 ちょっと目からウロコでした。なるほど、具沢山のスープにしてしまえばいいんですね。試してみます。