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1品野菜をゆでたり煮るだけの料理
一品の野菜を煮たり、煮込んだりするだけでできる一品料理を教えてください!! せっかくお野菜を買っても、日によっては使わなかったりしてダメにしてしまうことも多いので できれば一品丸ごと使ってしまうような そんな料理を作れたらと思っています。 簡単にこしたことはありません。 例えば、もやしを少しゆでる→ドレッシングをかけてサラダに たまねぎをコンソメスープで煮込む→たまねぎのコンソメスープ などという感じです。 目的はお野菜を多めに摂取するということと 素材の持ち味を生かすことに重点を置いています。 是非レシピをご伝授ください!!
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補足
早速ご回答ありがとうございます。 白菜はよく煮込んでひたひたにして食べます。 シーチキンの缶をそのまま入れたりします。 キャベツはちょっと高いので、なかなか手が出ません。 芯のくっついている部分はカットしなくてもいいのでしょうか? 芯はいつも取り除いています。 煮物はそこについて焦げてしまうこともあったりするのですが、これらを防ぐなにかいい方法はありますか? 質問ばかりで申し訳ないです。大根がこびりつかないか心配だったので・・・ (過去に焦がしています) よければ補足をお願いします。