- ベストアンサー
パチンコ勤務の質問:確変の見分け方やドル箱の下ろし方について
- パチンコ勤務の未熟者が確変の見分け方やドル箱の下ろし方について質問。
- 速く歩くと大当たりを見逃す問題やドル箱のタイミングがわからない問題についてアドバイスを求めています。
- 一人でコースを回ることへの不安や自己評価の低さがあります。助言や支援をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にですがほとんどの機種で大当たり一回で1箱になってますから 確変なのであれば1箱いっぱいになります もちろん確変なので次回大当たりが確定しております。から大当りが終わった時点で交換すればOKです。 花の慶次 仮面ライダー とかのバトルスペックだとちょっと変わりますけどね。
その他の回答 (2)
- tusima1905
- ベストアンサー率50% (1/2)
以前、パチンコでバイトをしていたものです。前回の質問を拝見してないので詳しいことは言えませんが・・ どのバイトもそうですが、巡回スピードは慣れるしかないと思います。最初は誰でも何するのも遅いものです。自分も最初は何するのもとろかったです。自分の後から入った人たちもそうでした。半年後くらいにはあなたも後輩を見て、「あ~あ、とろいな。自分も入った時はあんな使えなかったのか」とか思ってますよ(自分もそうでした) 回答になってなくてすいません。あなたのお店の巡回の手順みたいなものを補足して頂けませんか。そうすれば、もう少し何かコツなど追加回答できるかもしれません。ちなみに自分の店は客から呼ばれなければ島(あなたの店ではコースですか)を清掃などしながらウロウロ、ランプで呼ばれたら箱替え・箱上げ・交換、巡回に余裕があれば確変中の箱替えという感じです。 ドル箱を下すタイミングというのがよくわかりません。あなたのお店では客に呼ばれる前にこちらから箱を替えるんですか?
- mooko1111
- ベストアンサー率0% (0/1)
前回の質問を見てないのでどこまで理解してるのか把握出来ないですが、お客様はドル箱を上げ下ろししてもらいたい時にコールボタンを押しますよね? なのでタイミングとしてはお客様のタイミングであり、自ら見計らってドル箱を差し出さなくてもいいのでわ?? お店によってやり方は違うかもしれませんが、私自身 打ちに行った時、多少山盛りにしてから下ろしたい派なので、平盛りの時に呼んでもないのにドル箱渡されると、嫌ではないけど自分のペースってものがあるんだよって思ってしまいます(^^;) 今のパチンコは複雑なものも多いですから、攻略本や先輩方に機種の特徴を聞いて知っておいたほうがいいですね お客様からどんな質問が来るかわかりませんから(^-^)
補足
私のところは、コースを巡回してお客様に呼ばれる前にドル箱を取り替える、確変の人がいたら箱を後ろにおいておく、呼ばれたら対応する、などです。 箱がいっぱいになっていたら下ろすんですが、下ろさなくてもいいって言われるときもあります。確変だけど、まだ箱を置いたらだめって言われるときもあります。