• ベストアンサー

パチンコについて色々質問が・・・

僕はパチンコ初心者で、最近パチンコ屋に行って、地味に勝ったんですが、そこでいくつか質問があるので、回答をお願いします。 ■ CR機で、やたら単発しか出ないのが、運が悪いのでしょうか?計6回当ったうち確変大当たりが2回だけです。 【確変→単発→単発→単発→確変→単発】 の順です。 単発が多い台というのは、良くない台なんでしょうか? それとも運が悪いだけなんでしょうか・・・ ちなみに打った台は、CRエヴァです。 座ってわずか3分で確変が来たので、幸先良いなァと思ったんですが連チャン続かず・・・最大5箱積んで、2箱飲まれました。 ■ ナンバーランプのデータ表示で、その日の大当たり回数などが表示されますが、そのデータのどこの部分を参考にしたら良いのでしょうか?僕はあえて、当り回数の少ない台を選らびました。(今日は、あまり出てないからもうそろそろ出るんじゃないかな?)と思い座ったわけなんです。 その辺のデータの見方とかを教えて欲しいなぁと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mappy0213
回答No.3

パチンコですよね? まず一つめ 確変でも単発でも大当たりです チェッカーに入賞した時点で「確変」「単発」「はずれ」の抽選がされますので単純に運です データランプですが パチンコに関してはあまり役に立たないです スロットなら前日回転数 BB数RB数等チェックが必要ですが パチンコは完全確率抽選ですたとえ千回転大当たり無しなんかもあれば 10回転で大当たり数10なんかもあり得る訳ですあくまで確率です 確かにそろそろ出てもって思うでしょうけど余り意味が無いです 500面のさいころを毎回振ってるようなもんですから次こそ1が出るって 振り続けてるようなもんなので1日でないこともざらですよ(笑) パチンコの場合いかに少ない投資で回せるかがポイントになります ので回転率の高い台を選んでください

その他の回答 (3)

• toraou
回答No.4

機種によって違うかと・・・自分はスロット派なので古いのですがバカボンは比較的確変が続きましたし、海は全然ダメでした。やっぱ会社によって相性があるのでは?方やスロットはBIG・REGの確立がほぼわかっているので安心ですよ。

• mega-max
回答No.2

私も最近やりだしたものです.。 うちの父が昔からずっとパチンコをやっており最近は肩を並べて打ったりしております。私はスロット出身なので完全確立を信じております。パチンコも玉が入ったときにスロのレバーONみたいな感じで抽選してるのかなと思っております。なので私もNo.1さんのおっしゃるとおり、よく回る台を選べばいいと思います。(少しでも少ない投資で当たりをひけるようにするため。)だから連荘する、しないも運です。しかし、父が言うには当たり、演出などは店が管理していて一定の周期で信号を流すそうです。で、私の近くの店の場合、当たった台を基準に隣に3台目がすぐ来るという法則を信じています。それは時間によって2台目になったりするそうです。とても都合のいい法則ですねwあと昼はでない。夕方からでるんだ!とか、当たりをコンスタントに引いてる台はいい台だ!この回転数はチャンス!などなど・・・。しかし、それで勝つよりかは負けることのほうが多い気がします。おそらくそうでも思いながらやらないと退屈でしょうがないんじゃないかなと思ったりしてます。座ってハンドルひねるだけの遊びですからね。でも実際ホール側がいじれることもあるそうなので一概に否定はできませんけどね。自分の中でのジンクスを見つけてやるのも楽しい遊び方だと思います。もしかしたらお店の癖があるかもwでもあまりはまらないようにしてくださいね^^;

• webuser
回答No.1

>CR機で、やたら単発しか出ないのが、運が悪いのでしょうか? 運が悪いだけです。 パチンコは雑誌社などが膨大なデータを取っています。 何か傾向があれば、すぐにみんなの知るところとなります。 >そのデータのどこの部分を参考にしたら良いのでしょうか? なんらかの規則性があれば見たら攻略できますが、なければ見ても意味ありません。 パチスロのストック機である一定の回数回せば強制的にボーナスになる台があります。 いわいる天井です。 天井があればその付近のハマリ台に座れば勝てますが、残念ながらパチンコに天井のある台はありません。 パチスロにはある回転数からある回転数まで高確率になるというロジックが入っているものがあります。 そういう台はその回転数の間に座れば勝率があがります。 しかし、残念ながらパチンコで回転数で確立制御しているものはありません。 つまり、見ても意味がありません。 私の知っている有効な活用の仕方は以下しかありません。 座る前のカウント数を覚えます。千円使った後のカウント数を見ます、その差が千円で回った回数です。 千円使うたびに何回か調べ、あらかじめ計算した利益になるラインより回れば続けるという事です。