- 締切済み
パチンコ インディジョーンズについて
昨日、パチンコのインディジョーンズを打ちました 「7」で揃い確変だと思い内心喜んで打っていたんですが、確変でもなく、おまけに時短もなくどう言う事なんでしょうか? 過去に打ってきた台は全て「1.3.5.7.9」は確変で単発は再抽選。 インディの大当たりの時のルールはどうなってるんでしょうか? 今はがきデカを打っていればと後悔です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ADEMU
- ベストアンサー率31% (726/2280)
それってST7ではありませんか? いわゆるST機というもので確率が甘く、100%確変に突入し、STのあとについた数字の回転数だけ確変状態にあるという、昔で言う連荘機のようなものです。ST7は225.2分の1という確率で確変時は22.52分の1で約30%連荘します。 当然ながら時短もつきません。 同じセル盤でも中身が全然違う機種が今は氾濫しているので必ずゲーム内容を確認してから打たないと収支があわなくなりますよ。特にデジハネなんてのがブームですから(こっちは出玉が少ないのですぐにわかりますが)紛らわしいことこの上ないです。はまっている時なんかROMが違うのではと思ったりもします。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
プレイした機種は ST機だったのでは? (スペシャルタイムの略で回数切り確変のこと) IJなら http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4131&type=1 の全ての大当たり終了後 7回 までが高確率状態(1/22.5) 数学的には、確率で言うと この7回以内で、次回の大当たりが期待できるのは 約31%(1/22.5 ×7×100)ですね。 (運が良ければ、この7回で 2~3当たりを引くこともある。) 逆に、69%はこの7回で何も当たらずってことですが・・・・やはり、よくチャッカーに入る機種でないと勝てません。 最近の機種は、その機種情報を入手しないと???な部分が多いです。
お礼
*************************************************** 御回答頂きました皆様方へ この度は御回答頂きまして有難う御座います しかしながら 回答に対するコメント及び回答に対するお礼は一切致しません事をご了承下さいませ 様々な諸事情が御座います事を勝手では御座いますがご理解下さいませ 詳細はOKWaveにお問い合わせ下さいませ 勝手ではございますが ご理解の程宜しくお願い致します ***************************************************