• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:19歳フリーターの女です。将来雑貨屋&カフェのお店を持ちたいのですがどうすればいいのでしょうか?)

将来雑貨屋&カフェのお店を持ちたい!質問文章の要約とタイトルを生成してください

youthttの回答

  • youthtt
  • ベストアンサー率41% (43/104)
回答No.3

19歳ですか!!  頑張ってください ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 独立自営を やりたい  と 私に相談した方 過去に たくさん いました。 しかし 大半が サラリーマン や 会社員などで 終わっています。 理由は 金がもう少し 足りない  や いまは 不況だから 無理だ  や 準備不足だ   など 様々ですが ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 文面から 見るに 300万 もっている とのこと 19歳だから 20歳に なったら 独立する と 行動したが よい と 私は アドバイス します。 ・・・・・・・・・・・・・・ あと 1年で 準備すること  は その種の店で 働くことです。 そして 経営者の目で 取引先 仕入先 などを 見つめることです。 どうしても サラリーマン根性なら 仕入先が どんなところかも  把握できませんが ・・・・・・・・・・・・・ 独立に際しても 失敗しても 立ち上がりができるように 小さく スタートすれば よいと 思いますが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 商売の 技術や 知識を 備え 準備万端整って独立したり  好況時に 独立しても 失敗する人は 失敗します。それは  商売とは 「おもてなしの 誠実さ」が ないからです。それさえあれば  少々 「まずいこと」= 若さ  経験不足  資金不足  商品知識不足 技術不足 があっても お客様は 許してくれるのです。  

関連するQ&A

  • エスプレッソマシンについて【カフェ開業】

    お世話になります。小規模のカフェを開業することになりました。 エスプレッソやカフェラテを出したいと考えているのですが、種類が豊富・値段もピンからキリまでのエスプレッソマシン…どれを選べばいいのか皆目見当がつきません。 お客様にはもちろん良いもの提供したいのですが、コーヒーがメインの店ではないので、10万円を超えるともなると、やはり手が出せません。 家庭用のエスプレッソマシンを使っているカフェもあると聞いています。 業務用と家庭用の大きな違いは、使用できる回数やアフターフォローなどが主になっているらしいですが、味などに大きな違いはないのでしょうか? あと、ミルクフォームも、「ラテアートできるくらいの泡!」とまでとはいかずとも、デザインカプチーノくらいならできそうな泡にはなるのでしょうか? コーヒーに詳しい方、実際に家庭用のものを使って経営されている方などいらっしゃいましたら、ぜひお勧めのマシンを教えてください。 ちなみに私がお願いしたコーヒー豆の仕入れ業者さんは、マシンのレンタルなどは行っておりません。 使用回数ですが、1日に20回使うか使わないか…くらいの数を見込んでおります。 少し遅くなるかもしれませんが、お礼は必ずさせていただきます。 色々と検討したいので、できるだけ早くご回答いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

  • フランチャイズ制の雑貨店について

    個人での雑貨(生活・輸入)店開業にあたり、フランチャイズ制の店を考えています。 もしこうした形での雑貨店開業に携わったことがある方、あるいは詳細をご存知の方、現状やアドバイスを教えてください。 ちなみに首都圏に出店したく、開店資金は八百から一千万で考えております。

  • ラテアートのできる家庭用エスプレッソマシンについて

    バイト先で覚えたラテアートを家でもやりたいと思い、エスプレッソマシンの購入を考えている者です。 ただ、コーヒー等の知識があまりないので、詳しい方、経験者の方、教えていただきたいです! 一応調べた限りでの希望は、 (1)スチーマーがついているもの (2)エスプレッソ、普通のコーヒーどちらも落とせるもの (3)直接粉を入れる事もできるし、カフェポッド(?)も使えるもの (4)なるべく小型のもの(特に奥行きが狭いとありがたいです。) が希望ですが、なかなか難しいと思いますので(4)はどちらでもいいです。 良いエスプレッソマシンをご存知の方、よろしくお願いします!

  • カフェと雑貨屋はどちらが1階がいいと思いますか?

    よく雑貨屋とカフェが併設されているお店があると思うのですが、1階と2階で雑貨屋とカフェがあるとしたら、どちらが1階でどちらが2階がいいと思いますか?(どちらかがオマケ的な感じではなく、どちらもきちんと店舗になっている形態で) 良ければ理由も教えて下さい。 私がたまに行くお店は1階がカフェで2階が雑貨屋になっているのですが、カフェは基本的に目的が決まっているので、入ってきたらカフェを利用しますが、雑貨屋は見るだけで終わることもあるので、雑貨屋は誰でも入れる1階で、カフェは利用する人だけが行く2階の方が良いような気もしたのですが(雑貨を見るのにカフェを通らないといけないので)、でもきっとカフェの方が営業時間も遅くまでやっているのでカフェが1階の方がいいのかなとも思いました。 どちらがいいと思いますか?

  • バリスタを学べるお店♪

    バリスタを目指しております!! 東京のカフェやバールなどで修行が出来るところはありますでしょうか? 働きながら修行できればいいなと思っております。 このお店がいいよなどお勧めの店がありましたらぜひ教えてください。 本格的なエスプレッソやカフェラテ、カプチーノなどを淹れられるようになりたいです。 また、ラテアートにも力を入れていきたいと考えております。

  • カフェでの過ごし方

    コーヒーやエスプレッソが大好きなんですが、エスプレッソを飲まれる方だと 基本的に2~3口でさっと飲むのでのんびりカフェで過ごすという飲み物には 向いていないように見えます。 なので私はゆっくりするときはエスプレッソ+他メニューという感じで頼みます。 しかし正直800円近くなるとちょっとなーと思ったりもします。 エスプレッソを好んで飲まれる方はやはりのんびりするというよりは それだけ飲んで出て行くというような過ごし方が多いでしょうか?? カフェの過ごし方全般でも構いませんのでみなさんのスタイルを 聞きたいです。お願いします。

  • 将来カフェを開きたいと思っています。

    私は現在26歳で、東京の一般の会社で働いています。 将来自分がどう生きていきたいか考えた時に、昔から夢としてあった「カフェを開く」という事をやってみたいと思いました。 ですが、カフェを開業するだけの知識や経験は今のところありません。資金としても、貯金は60万くらいです。 ですので、これから資金とためつつ、調理経験を積むため、カフェで働こうと思います。開業にあたっては、セミナーや商工会議所に相談をしていこうかと思ってます。 開業の場所としては、実家の近く(少し田舎です)を考えており、自宅の土地を使うことができます。 野菜や果物関係は、地元のものを使おうと思っていて(実家も農家ですし、他にもルートがあるので困らない程度に仕入れることができそうです)、その新鮮な食材を使う料理・スイーツ(自然食)が売りのカフェにしたいと思っています。 そこで悩んでいることは、 (1)知識・経験を身につけるため、今住んでいる東京で転職して働くべきか(自分の思い描くカフェに近いお店で。その際は、社員として働くべきか、それともアルバイトをかけもちすべきか) (2)地元に戻り、自宅から通える飲食店で(資金は早くたまると思います)、単純に調理の経験を積むべきか。 (3)ド素人なので、カフェオーナーになるためのスクールに通うべきなのか。 そして、日頃からすべきことや心掛ける事等あれば教えて頂きたいです。 本当に漠然としている感じですみません。 現状の考えは甘いといわれるかもしれませんが、これから真剣にカフェをやりたいんです。 カフェに関しての知識がある方、過去・現在にカフェをやられていた方など、ご意見いただけるとありがたいです。 長々とすみません。 よろしくお願いいたします。

  • 六本木で気軽に利用できるカフェの店というと・・・

    六本木で地下鉄の駅からあまり離れていなくて徒歩圏内でいけるお値段も比較的安い エスプレッソもパスタ、ピザもおいしいイタリアンなカフェもしくはレストランというと何でしょうか?? また六本木の他に銀座、東京駅、池袋駅近くではありますか? 自分の中でのお値段の安いカフェというのはエスプレッソはシングルで300円程度から、 ランチコースは1000円前後から提供しているお店です またあえて条件を付け加えるとエスプレッソにはこだわっていて美味しいエスプレッソが飲みたいので 全自動じゃなくて半手動式(いわゆるセミオートマチックタイプ)のマシンでこだわっていれてくれる お店でお願いします マシンのメーカーでいうとチンバリー、マルゾッコ、ランチリオなどのメーカーです もうひとつの条件としては店内は基本禁煙であることです またイタリアン料理もすごく美味しいお店がいいです ご存知の方いくつでもいいのでお勧めのお店を教えてください

  • カフェ開業について(グランドピアノの演奏有り)

    私は現在、音楽関係(クラシック)の仕事と、大手カフェチェーン店でバリスタとして働いています。 2、3年先を目安に、地元に演奏スペースのあるカフェ(コンサート時30~50名収容)を開業しようと思っています。 エスプレッソマシンを導入して、普段はカフェラテやエスプレッソのアレンジドリンクを中心に提供したいと思っています。 わかりやすく言えば、スタバやエクセルシオールなどのドリンクメニューに近いもの。 開店時間は10時~18時 日曜日には気軽に足をはこんでもらえるようなコンサートの企画をして、集客をはかりたいと思います。 実現させるにはまず開店資金が必要ですので、たまるまでの間は今の生活を続けて、開業まで頑張りたいと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、カフェを開業されたかた方や飲食店などに詳しい方、開業に向けて何かアドバイスはありませんでしょうか? また、詳しくない方も地元の住宅街に近い場所にこんなお店ができたらどう思いますか? コメントお待ちしています!!

  • エスプレッソマシンの購入について

    中小規模のカフェの開業を目指してます。 そこでエスプレッソマシンを購入したいのですが、おすすめのマシンがあれば教えていただきたいです。 席数は10~20で1日40杯ほど売れればと思っています。予算は30万までと考えています。 手動でも全自動で良いものがあれば購入したいです。  ちなみに私はコーヒーについては素人で勉強中です。   よろしくおねがいします。