- 締切済み
カフェでの過ごし方
コーヒーやエスプレッソが大好きなんですが、エスプレッソを飲まれる方だと 基本的に2~3口でさっと飲むのでのんびりカフェで過ごすという飲み物には 向いていないように見えます。 なので私はゆっくりするときはエスプレッソ+他メニューという感じで頼みます。 しかし正直800円近くなるとちょっとなーと思ったりもします。 エスプレッソを好んで飲まれる方はやはりのんびりするというよりは それだけ飲んで出て行くというような過ごし方が多いでしょうか?? カフェの過ごし方全般でも構いませんのでみなさんのスタイルを 聞きたいです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#165620
回答No.2
混んでない時間だったら本持って行くのはどうですか? 私はカフェはあまり落ち着かないのでコーヒーメーカー買おうか悩み中です。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.1
エスプレッソをダブルで頼めば、結構時間保てると思いますよ。 甘い物を頼んでゆっくり飲んでる人もいます。 値段を気にするのであれば家で楽しまれたほうがいいでしょうね。 私は自分の家ではない異空間、そのカフェの空間も含めて楽しみたいので コーヒー1杯で30分は居座ります(笑)だいたい本を読んだり 外を眺めたり、店内を眺めたりして楽しんでいます。