• 締切済み

会社の同僚(女)がなぜか怒っています

会社の同僚の女性(29歳)なのですが、ある朝私が出勤して彼女と顔を合わせると、いきなりすごい形相で睨まれました。 何が原因なのか見当もつきません。彼女とはしばらく同じタスクで協力する関係だったので、最近は仕事上の打ち合わせなどで何度か話したりしていました。 でも、その前日の金曜日までは何の兆候も見られなかったし、休み明け出勤してみると豹変していたという感じなので、理由が分からず混乱しています。 仕事での打ち合わせで彼女を怒らせるようなことをしたとはとても思えず、また、プライベートで会うような関係でもないです。強いて理由を挙げるとすれば、月曜日に有給休暇をもらって、土、日、月と三連休をいただいていたということくらいですが、それで彼女に迷惑がかかっていたとは思えません。仕事が暇な時期だったので、有給休暇をいただいたので。 それ以外に思い当たることは殆どありません。 あまりにすごい形相で睨まれたので、当人に聞くことも出来ません。 普段はやさしい感じの女性だったので、自分が何をしてしまったのか気になって仕方ありません。 当方は男性、30代です。

みんなの回答

• amagozenn
回答No.4

やはり本人に聞くしかないですね。 貴方の休みの間に、誰かが、「あの人あなたのことこう言っていたよ。」みたいなことがあったのかもしれませんね。 早くすっきりしましょう!

secret901
質問者

補足

そうですね。本人には相当聞きづらい感じです。 時間の経過を待って、ほとぼりが冷めた頃に本人に話しかけて探りを入れてみるのが良いかな?と思っています。 あまりに見当が付かないので、質問しましたが回答する皆さんも困惑するような質問かもしれませんでした。 でも、皆さんご回答ありがとう。

• nabituma
回答No.3

本人に聞くのが一番。 できなければ本人になかのよい人にちょっと聞いてみるということでしょうか。

secret901
質問者

補足

そうですね。本人には相当聞きづらい感じです。 時間の経過を待って、ほとぼりが冷めた頃に本人に話しかけて探りを入れてみるのが良いかな?と思っています。 あまりに見当が付かないので、質問しましたが回答する皆さんも困惑するような質問かもしれませんでした。 でも、皆さんご回答ありがとう。

回答No.2

ん~これだけではわかりませんが、休むことを言わなかったとか・・・。

secret901
質問者

補足

すみません、情報が足りないですね。 彼女を含め、チーム全員にメールで休むことをお伝えしてありました。 ただ、そういえば金曜日、明日休みます、と皆さんにメールを送信し、すぐに帰宅しましたので、彼女に了承を得たわけじゃないです。 でも、彼女は上司でもないですし、そもそも休暇の承認を得なければ成らないほど忙しくは無かったですし。 ただ、そういえばメールを受け取った彼女が何か言いたそうな感じで私を見たような気がしてきました。私は休むことを報告するためのメールを送信してから、そのまますぐ帰宅と言う感じでしたので、それが感じ悪かったのでしょうか。 でも、彼女はそんなことで怒るような感じの人ではないんですが・・・。 ここからは直感でしかないのですが、最近、彼女が私に何か言いたそうな雰囲気を感じていました。 それが何なのか、見当もつきませんが、一度、彼女が仕事上の報告メールを出したときも、私はまったくその報告を見ないで、自分の仕事に集中していました。 それを軽い感じで「全然見て無いでしょ」と冗談交じりに非難されたことはあります。でも、それが何かのトラブルになったわけでもなく、そもそも、それほど重要な内容のメールではなかったもので、何の問題も無いはずです・・・。 その後の様子もまったく普通でしたし。 直感ですが、とにかく、私が忙しくしていたことと、私の職場での態度、または3連休に何か関係しているように思います。

回答No.1

男ならそんなことで投稿しないで  本人に聞く事 

secret901
質問者

補足