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カレー味で魚のホイル焼き
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用意する物 ・魚の切り身(鮭・鱈など季節の魚) ・玉葱とピーマンの細切り ・アルミホイル ・カレー粉・塩・胡椒 ・バター10g(雪印で10g毎に切れ目が入っているバターがあります) 作り方は簡単 ・アルミホイルにバターを塗る ・その上に魚の切り身を置く ・カレー粉・塩・胡椒を適量振りかける ・玉葱とピーマンの細切りを切り身の上と周囲に適当に置く ・上にバターを乗せてアルミホイルで包む それを人数分用意すればよろしいのでは。 注意点 レンジとアルミホイルは相性が悪いので、レンジでチンすると危険です。 鍋に入れて蓋をして蒸し焼きにすると美味しいですよ。 時間が足りなくて生焼けでも、酔っぱらて忘れていて焦げてしまっても それなりに美味しく食べられます。 私が単身赴任の頃に作った料理?ですが、玉葱やピーマンの他に山芋 や人参・茸など適当に入れていました。 アルミホイルは二重にしてしっかりと包んでください、具材やバターが流れ 出ると後始末が厄介ですので。 >または、カレー粉を使用した魚レシピがありましたら教えてください。 季節により、鮎や鱒などの川魚でも応用出来ます。 また、牛肉や豚肉にも使えます。
その他の回答 (2)
- oi-c
- ベストアンサー率34% (44/126)
サーモンやサバの、カレーソテーやカレー竜田揚げは、いかがでしょうか? 汁気が出ないので持って行きやすいし、カレーライスのトッピングにもなるので良いかもしれません。 書くのが面倒なので、リンクで失礼致します。 http://www.ntv.co.jp/3min/0506/0629.html http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/01/post-3428.html
お礼
回答ありがとうございました! ホイル焼き作りに余裕があれば作っていきたいなと思いました。
- 78uuq
- ベストアンサー率0% (0/1)
タンドリーチキンというお料理ご存じだと思いますが、チキンをお魚に変えるとおいしいですよ。ネットで「タンドリーチキン」を検索すると お料理レシピが出てきます。オレンジページにもありました。 お魚は、切り身で売っているお魚であれば便利ですし、なんでも大丈夫。 たら、しゃけ(鮭)、さば、すすき、かれいなど。 ハーブがお嫌いでなければ、ローズマリーや、バジルなどのせると、ホイルを開けたとき、色取りもよく、風味ゆたかな味わいになると思います。
お礼
タンドリーチキンって聞くと難しそうなイメージですが、 見てみると作ってみようかなぁと思えました。 回答ありがとうございました!
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