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サグカレー(ほうれん草のカレー)の独特な味を作り出すスパイスについて教えてください。
サグカレー(ほうれん草のカレー)の独特な味を作り出すスパイスについて教えてください。 インド料理店のサグカレー(ほうれん草のカレー)の味を再現指定のですが、あの独特な味・スパイスが何なのかわかりません。 スパイスの分量・サグカレーのレシピを教えていただけませんでしょうか。 できれば、「市販のカレーに●●●のスパイスを足すと近い味になる」みたいなものが理想です。 よろしくお願いいたします。
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こんにちわ。 クミン・コリアンダー2種が基本のスパイスですね。 これに、ターメリック・カルダモン(レモングラス可) シナモン・クローブ・チリペッパー・ガラムマサラ(調合済)他 お店独自のスパイスを調合してると思います。 で・・・絶対に市販のカレールーは奨めません。 あのとろみは美味しさを半減以下にします。 使うなら、カレー粉で。 完全再現はこちらで試してみて下さい。 http://cookpad.com/recipe/773645