- ベストアンサー
国から底地を買ってといってきたので借地権は父のままで底地だけを子供が買うことできるのでしょうか
教えてください。父が国有地にマンションをもっています。先日、国から底地を購入してくださいという手紙がきました。父は高齢なので買う気はないとのこと。相続人になる子供で、国から底地だけを購入することはできますか。借地権は父はなくなるまで、家賃収入がはいるので、譲る気もちはないそうです。国にかわって、子供が地主になることはできますか。国から底地だけを買うということはできるのでしょうか。 できるとしたら、そのときの金額は父に提示してきた金額になりますか お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー