• 締切済み

英語の歌詞の意味Chicken Song

Chicken Song の歌詞の ol' letter's my friend の意味を教えて頂けますか "C"...that's the way it begins "H"...is the next letter in "I"...that is the third "C"...you've already heard "K"...that ol' letter's my friend "E"...now we're nearing the end C-H-I-C-K-E-N, that is the way to spell "chicken"

みんなの回答

• bakansky
回答No.2

その歌を知らない上に、英語も得意というわけではない者ですが、ちょっと参考までに・・・ C という文字でそれは始まる H そうして、これが2番目の文字 I  これが3番目だ C こりゃあもう出てきたな K あの既出の文字は友だちだ E  これで終わりに近付いた C-H-I-C-K-E-N これが chicken ってことばの綴りだよ あまり意味をなさないかもしれませんが、おおよそはこのような意味合いの歌なのだろうと思います。 K という文字が友だちだというのは、想像ですが、C という文字も [k] と発音されることがあるから「友だち」なのかな、と私は解釈しましたが、果してどうなんでしょう。

homework1
質問者

お礼

Ah!すばらしい 思いつかなかったです 有り難うございます

• litsa1234
回答No.1

>that ol' letter's my friend 「that old letter is my friend」 参考まで。

homework1
質問者

補足

ご回答ありがとうございます  考えてみたのですが まだいみがよくわかりません 友達にKというこがいた のか my friendのふるい言い方 とか あるいは 特に意味はないのでしょうか お気に入りの歌ですが どういう意味かと思いまして 分かりましたらまた教えて頂きたいです 宜しくお願い致します