• ベストアンサー

個人でやってる、小っせー肉屋とかって

obi1111の回答

  • obi1111
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.4

大きい小さいはそれほど関係ないのではないでしょうかね。 個人商店は特に近所の人が買いにくることが多く、 売り切れる量しか仕入をしないので、問題ないかと。 (在庫抱えると店としても経営的に難しくなりますし) 変なものを販売している店も昔はあったかもしれませんが、今は店側も気をつけているかと思われます。特に生鮮は必死です。

関連するQ&A

  • 安いお肉屋さん

    今週末に9人でバーベキューをすることになり そのお肉を5kg用意しないといけなくなりました。 いつもなら日曜しか開いていないお肉屋さんに買いに行くそうのですが 土曜にするためそこに買いに行けません。 私はお肉に興味がないのでどんなものを用意すればいいのかも さっぱりわかりません。 どなたか大阪で安いお肉屋さんをご存知ありませんか? 大阪でなくても兵庫神戸でも構わないので教えて下さい。

  • お肉屋さんを教えて!

    国産のお肉はもちろん、牛豚脂・髄・骨などの良質なお肉類を扱っているお肉屋さんを東京都内で探しています。 皆さんオススメのお肉屋さんをそっと教えてもらえませんか? (江東区・台東区など、東京の東側だとよりうれしいです。) よろしくお願いします。

  • 肉屋さんの苦労はありますか?

    今度からお肉屋さんに就職をする事になりました。 仕事内容は店内業務(お肉の販売はもちろん)お肉をこま切りにしたり、総菜を作ったりらしいです(?_?) お肉の販売だけだと思っていたので肉も切ったりとかもするのかとちょっと就職前に引き気味です… 部分とか覚えるのはもちろんお肉屋やまたは似たような職業の方.働いてみて苦しい事や楽しい事ありますか?よろしくお願いします。

  • お肉屋さん!

    牛のスジ肉を売っているお肉屋さん知りませんか? スーパーで売ってるような身が結構付いてるのじゃなく スジスジ(?)したやつがいいです(^^) 札幌市内か札幌近郊でありませんでしょうか? ご存知の方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • お肉屋さんで挽肉の粗さを注文できますか?

    最近になってお肉屋さんにお肉を買いに行くようになりました。今度チキンナゲットを作りたいのですが、挽肉じゃ食感が悪いと聞き、フードプロセッサーもないのにどうしようかな??と悩んでいます。 お肉屋さんで肉を挽くときに『粗めでお願いします』っていう注文は可能ですか?

  • お肉屋さんの什器

    お肉屋さんにあるお肉が入っているステンレスの什器はどうゆう所で購入できるのでしょうか? どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 肉を新鮮に見せる工夫をしている肉屋さん、ありますか?

    肉屋さんのショーケースは、赤身の肉を新鮮に見せるために緑色のシートやパセリを使っていると聞きました。 今でもそういう肉屋さんは多いのでしょうか?それとももうありませんか? ご存知の方は教えてください! その他、肉屋さんならではの工夫(○○のために、こんなことをしている、みたいな)があれば教えてください。

  • 札幌のお肉屋さん

    札幌市内で牛すじ肉を売っているお肉屋さんをご存じの方がいらしゃったらお教え下さい。キロ単位で売っているところがあれば知りたいのですが。お願いします。

  • 肉屋で包丁を研ぐけど…

    肉屋で肉を購入する際、包丁を研ぐ姿をときどき見ることがあります。 取っ手のついた細長いものに、包丁を数回こすりつけ、その後、肉を切っています。 いつも気になるのですが、研ぐ際に鉄粉のようなものは発生しないのでしょうか?

  • 箕面近辺の肉屋

    こんにちは。 大阪府箕面市近辺に在住の方にお聞きしたいのですが、 おすすめのお肉屋ってありますか?? 料理にどうしても豚の軟骨が欲しくて、近くのスーパーは全て探し回ったのですが、 どこにもありませんでした。 そこで、お肉屋に行ってみようと考えているのですが、 当方スーパーでしか肉を買ったことがないため肉屋の情報が全くありません。 だから、よろしければ皆さんのオススメの肉屋を教えてください! ポイントは ・豚の軟骨を取り扱ってそうなくらい種類が多いこと。 ・安いこと。 です!よろしくお願いします!!