• ベストアンサー

お肉屋さんの什器

お肉屋さんにあるお肉が入っているステンレスの什器はどうゆう所で購入できるのでしょうか? どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

私は、ホームセンターで購入しました。 東京の合羽橋や大阪の道具屋筋が、プロ用道具の小売店が多い所で、商店街のHPもあり、通販を行っているそうです。

その他の回答 (4)

  • ymatsuo
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.4

中古品でよければ、下記のURLなんてどうでしょうか。たくさん店舗展開されているので、希望の商品を伝えれば探してくれるのではないでしょうか。

参考URL:
http://www.tenpos.com/
  • fanfant
  • ベストアンサー率27% (73/265)
回答No.3

大き目のホームセンター(ジョイフルとかホーマック) もしくは厨房機器の卸やさんで購入できます。 楽天市場でもURLのお店が品揃えいいほうなので 参考にしてください。 http://www.rakuten.co.jp/chubonoie/489157/

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/chubonoie/
noname#6306
noname#6306
回答No.2

たびたびすみません。 #1の回答は無視してください。

noname#6306
noname#6306
回答No.1

ステンレスのトレイのことでしょうか。 (すみません,什器という言葉を初めて聞きました。) それならホームセンターやデパートの台所用品にありますよ。 http://www.zakkaweb.com/webmag/2002_06/osusume/1.html

参考URL:
http://www.zakkaweb.com/webmag/2002_06/osusume/1.html

関連するQ&A

  • 安いお肉屋さん

    今週末に9人でバーベキューをすることになり そのお肉を5kg用意しないといけなくなりました。 いつもなら日曜しか開いていないお肉屋さんに買いに行くそうのですが 土曜にするためそこに買いに行けません。 私はお肉に興味がないのでどんなものを用意すればいいのかも さっぱりわかりません。 どなたか大阪で安いお肉屋さんをご存知ありませんか? 大阪でなくても兵庫神戸でも構わないので教えて下さい。

  • 肉屋探しています。(安い焼肉用の肉)

    バーベキューをやるので、肉を購入したいのですが、 スーパーには銘柄の肉ばかり。 買うのも、3kgなんで、肉屋で頼みたいです。 デパートの地下みたいな所で、計り売りで安く買えませんか? 100g=100円とかで。 いろいろ種類が豊富にあって、選べる方が良いです。 場所は、世田谷に住んでいるので、デパートは渋谷、二子玉川ですね。 宜しくお願いします。

  • 肉屋で包丁を研ぐけど…

    肉屋で肉を購入する際、包丁を研ぐ姿をときどき見ることがあります。 取っ手のついた細長いものに、包丁を数回こすりつけ、その後、肉を切っています。 いつも気になるのですが、研ぐ際に鉄粉のようなものは発生しないのでしょうか?

  • お肉屋さんを教えて!

    国産のお肉はもちろん、牛豚脂・髄・骨などの良質なお肉類を扱っているお肉屋さんを東京都内で探しています。 皆さんオススメのお肉屋さんをそっと教えてもらえませんか? (江東区・台東区など、東京の東側だとよりうれしいです。) よろしくお願いします。

  • 肉屋さんの苦労はありますか?

    今度からお肉屋さんに就職をする事になりました。 仕事内容は店内業務(お肉の販売はもちろん)お肉をこま切りにしたり、総菜を作ったりらしいです(?_?) お肉の販売だけだと思っていたので肉も切ったりとかもするのかとちょっと就職前に引き気味です… 部分とか覚えるのはもちろんお肉屋やまたは似たような職業の方.働いてみて苦しい事や楽しい事ありますか?よろしくお願いします。

  • 肉屋さんと魚屋さん

    今、職場で話題になっていることなのですが。 何故、肉屋さんは白ゴムエプロンと白長靴で、魚屋さんは黒長靴と黒エプロンなのでしょうか? 肉屋さんは結果肉の塊を切ったりするので血が飛び散らないから、清潔感がある白で、魚屋さんは生魚をさばくので血が飛び散る可能性があるので、血の色が目立たない黒なのだと言う意見が圧倒的でした。本当の所どうでしょうか?教えてください。

  • お肉屋さん!

    牛のスジ肉を売っているお肉屋さん知りませんか? スーパーで売ってるような身が結構付いてるのじゃなく スジスジ(?)したやつがいいです(^^) 札幌市内か札幌近郊でありませんでしょうか? ご存知の方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • お肉屋さんで挽肉の粗さを注文できますか?

    最近になってお肉屋さんにお肉を買いに行くようになりました。今度チキンナゲットを作りたいのですが、挽肉じゃ食感が悪いと聞き、フードプロセッサーもないのにどうしようかな??と悩んでいます。 お肉屋さんで肉を挽くときに『粗めでお願いします』っていう注文は可能ですか?

  • 個人でやってる、小っせー肉屋とかって

    個人でやってる、小っせー肉屋とかって だいじょうぶなの? 肉が2年くらい回転してないような 印象を受けるんだが、、、

  • 肉を新鮮に見せる工夫をしている肉屋さん、ありますか?

    肉屋さんのショーケースは、赤身の肉を新鮮に見せるために緑色のシートやパセリを使っていると聞きました。 今でもそういう肉屋さんは多いのでしょうか?それとももうありませんか? ご存知の方は教えてください! その他、肉屋さんならではの工夫(○○のために、こんなことをしている、みたいな)があれば教えてください。

専門家に質問してみよう