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こげ茶のカレーの作り方、教えてください。
Chocolat-1の回答
- Chocolat-1
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カレーといえばインドですが、その南にスリランカという国があります。 ずっと前に「美味しんぼ」という漫画で読んだ話ですが スリランカではカレーパウダー自体を炒めて香ばしくしてから 煮込みに使うのだとか・・・。 (使用量の半分炒めて仕上げにのこり半分を加えると良いらしい) そういえば私の行くカレー専門店で「ビーフ・スリランカ」というカレーを 注文すると、かなり黒く香ばしいカレーが出てきます。 カレーマルシェを食べたことがなくて比較できないんですが 一度試してみてください。 あとは「欧風カレー」という肩書きなので 皆さんの言われるように玉ねぎ・小麦粉のいため方で 甘さ・マイルドさが加わると思います。 骨付きチキンや牛バラ肉をしっかり焼き色をつけて やわらかく煮るのもコクがでて美味しいですよ。 ただし辛さに関してはどうかな? 唐辛子を単体でいためると、いつまでもヒリヒリする辛さから カラッとすぐに引く辛さに変化するので・・・ 少し印象が変わるかもしれませんね。 ご存知のように、レトルトや市販のカレールーには多量の油脂と 化学調味料が入りますので、これがまろやかさを出しているとしたら ちょっと太刀打ちできないかも?
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