- 締切済み
女性の心理、気持ち
まじめな結婚サイトで知り合った女性がいます。 近いうちに会う予定ですが、それが2回目となります。その際に告白を考えています。 質問は、次回の食事場所についてです。どこに食べに行こうかと2人で話をして、相手の女性は中華が好きという事を以前聞いていたので、「中華が食べたいけど、美味しいところ知ってる?」と聞いたところ、「すごい美味しいところ知ってるよ。けどそのお店はすごいよく行っているお店だしなぁ。」と言われ、他を探してみる様な事を言われてしましました。 これはどういう心境なのでしょうか? もし好意があっても、まだ付き合っていない状態だと、顔なじみなお店には行き辛いのでしょうか?それとも、脈なしでしょうか? 質問番号:5355407・5380939と関連した質問です。 何度も質問して恐縮なのですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
脈ありかどうかは分からないですが店の人が顔なじみということ、付き合っても居ないので気恥ずかしさが先にたったのだと思います。意気消沈しないで頑張って下さい^^
- mikiti1115
- ベストアンサー率31% (54/172)
逆じゃないですか? よく行くお店なら、友人とも行けるし・・・せっかくのデートだもん、新しいところや、普段行かない特別なところで食事がしたいなぁ。 という意味ではないかなぁ、と思います。 せっかく中華が好きというヒントをもらったのです。 彼女に聞いたお店に行くのではなく、彼女が行ったことないお店を探して連れて行ってあげたほうが喜んでもらえるのではないですか? おいしかったら『また一緒に来ようね』って、二人の思い出の店になるかもしれませんん。
お礼
ありがとうございます。そういう考えも出来るんですね。 最近は、相手のことがいっぱいで混乱気味で、冷静な判断もできずマイナス思考で。次回の告白も早すぎるかなとも思ってしまいます。
- hamuestage
- ベストアンサー率13% (11/79)
考えすぎです。 私も いつも行ってる店より違う店に行きたいと思います。 たぶんこの女性もそんな感じで思ったのではないでしょうか。 告白頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 声のトーンから、嫌がっているのかなぁって感じがしたので、そういう感じを受けてしまいました。がんばります。
初めまして☆ 考えすぎだと思いますよ。 文章読んだ限りでは、問題なさそうですけど。 良く行っているお店より、デートだったら新しいお店に行きたいんではないでしょうか? 私だったら、そう思いますけど。 いつも行っているお店では、つまんないじゃないですか? 大丈夫でしょう。
お礼
ありがとうございます。自分でも考えすぎる性格ということは分かっているのですが、気になってしまいます。 お店は家からもそこそこ近いし、店長さんとも顔見知りのようですし、会わすのは抵抗あるのかなって思いました。
お礼
ありがとうございます。前向きにがんばります。