- ベストアンサー
振ったあとの女性の心理は?
- 女性が振った後の心理について知りたいです。告白して振られた後に女性の態度や行動が変わってきたので、どんな心境の変化があったのか知りたいです。
- 男性から告白されて振られた女性の心理についての質問です。告白する前と比べて女性の態度が変わってきているので、どういう心境の変化があったのか気になります。
- 振られた後の女性の心理について知りたいです。振った後に女性の態度や行動が変わってきているので、なぜそうなるのか心理を知りたいです。男性から告白されて振る場合、どんな心境の変化が生じるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 告白されるまでは質問者様を異性として意識していなかったため 告白という【好意】を示されて以来 質問者様を異性として意識し出したのかもしれません。 そしてその【好意】の信憑性を 彼女は彼女なりに確認したがっているように思います。 お互い恋に不器用なのではないでしょうか。 一ヶ月間は気まずかったようですが 周囲に対する申し訳なさや仕事が円滑に行かなくなる事を懸念し、 彼女なりに友好的に接するようにしたのではないですか? 顔も性格も異なるAさん・Bさんから同じ言動をとられても Aさんの言動には「思わせぶりな態度」を感じるのに Bさんの言動には「思わせぶりな態度」を感じないことがありますが、 これは自分がAさんを好意的に見ている時に生じる恋の錯覚です。 思わせぶりな態度をしてくるから、告白してやるよ、というスタンスを取るのは そもそも恋愛ではないように思ってしまいます。 それがただの人間と人間の間の優しさや信頼、友情・人情の場合があるからです。 仕事は仕事ですから、私情は込めず、分からない箇所は 互いを向上させるためにも教えてあげてください。 諦めがつかないのであれば、仕事をテキパキこなしたり、 身だしなみを磨いたり、チームワークをよくする存在になるなど、 彼女に惹かれる魅力を培われてみてはいかがでしょうか? よりよい恋愛に出会う、若しくは発展されるように応援しております。
その他の回答 (2)
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
その方に限った場合で言うと、優越感を感じているのではないでしょうか。自分の支配下にいるというか、質問者様の感情を弄んで「私ってすごい」と感じたいのでしょうね。要はエゴ丸出しなんだと思います。
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
- mu-po-
- ベストアンサー率32% (56/175)
どんな方か知らないのて、、分かりません。 今までそういった事がなかったなら、 何かあって荒んでいるのかもしれませんし、 単なるワガママで、あなたの気持ちに応えるつもり なく、私を好きならもっと良くしなさいよね 気分かもしれません。 まあ男女問わず、好きと伝えたら、 何も返さずとも尽くして努力して我慢して 当然、頑張れ!みたいな馬鹿はいますからね。 一時的な状態なら気遣ってあげたら良い ですが、馬鹿には関わるべからず。 あなたにとって程よい距離感取れば いいだけでは。
お礼
お礼