• 締切済み

職場女性の心理!

職場女性の心理! 職場に気になる女の子がいます。 その子に対してネイルや髪型、色誉めたり可愛いと言った事がありますが、好意をもっている事がばれてるかはわかりません。 今日の事ですが、その子の隣にいた女性に仕事の事を聞かれ話していたのですが、話しているにも関わらずその話にかぶせて自分の質問をしてきました。 一度ならず何度も。 どういう心理でしょうか? 今日もですが最近は仕事上の愚痴をよく聞かされます。 ただ、プライベートな事は自分から話してはきませんので脈は薄いかと、、、 女性の方回答お願いします。

みんなの回答

• yoruaru-q
回答No.1

単なる感想です。 愚痴をきいてくれる質問者さまには親しみを持っていてかぶせてくるのだということなのかもしれません。 かぶせるのはマナーとしてはよくないと考える人もいるかもしれませんが、がんばってるところをみせたかったとか、隣の女性へのジェラシーなどもあるかもしれません。 特定ができないので、いろいろ書きました。ご参考まで。