- ベストアンサー
女性心理とタイミングがわかりません
25歳男です。 1ヶ月程前にお見合いパーティーでカップルになった女性と2人で何度か遊んでいます。 1、(フリーの状態で)女性は特に好意を持っていない男性とでも2人で遊んだりしますか? 2、何度か遊んでいて、告白されたら付き合いますか? 3、行き先や車内等会話は弾んでいますし、よく恋愛系の質問をされますが、これはどういう意味なのでしょう?脈アリ? 4、告白する(される)のに雰囲気が大切とよく聞きますが、その雰囲気というものがよくわかりません。 会話してて「話がある」ときりだすのは変な気がしますし。 どのような場所でどう切り出すのがよいのでしょうか? 中学生のような質問かもしれませんが、色々考えてしまいます。ご意見お願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
29歳女性です。メル友から付き合っている彼がいます。 1、すごく嫌でなければ相手のことを知る(これから好きになるかも!)というので遊びます。 2、相手のことを好きかなぁ一緒にいたいなぁと思ったら付き合います。 3、気が合わない人とは話は弾みません。恋愛系の質問をするのは相手のことを知りたがっていると思い、好意を持ってると思います。 嫌いなら勘違いされたくないのでしません。 4、話があると言われるとトキメキます。率直で良いと私は思います。 雰囲気のある場所は静かな場所(夜景の綺麗な場所など)車の中が良いと思います。 私は脈アリだと思います。頑張ってください!
その他の回答 (4)
- carol0807
- ベストアンサー率16% (23/139)
あくまでも私の場合なんですが・・・ 1、好きとまではいかなくても、この人のことをもっと知って みようかなと思ったら遊びに行きます。 2、何度か遊んで、自分が好きになれば付き合います。 3、あなたのことをもっと知りたいという気持ちの表れだと思います。 4、「話がある」と突然切り出しても全然変じゃないと思いますよ。 うまくいくといいですね☆
お礼
お返事ありがとうございます。 みなさんのお返事を拝見していると脈アリなのかなぁと期待しますが、恋愛観について話した時、本人の口から「とりあえず付き合ってみるっていうのはない」「好きにならないと付き合わない」「好きになったら自分からいくかも」と聞いているので、微妙に切り出しにくいです。 たしかに少し時間は必要かなと思いますが、さすがに1ヶ月以上たっていますので、もうそろそろ頃合いでしょうか? でもこのままズルズルいくのも嫌だから、週末お互いの友人と2対2で遊ぶ約束しているので、その時にさりげなく聞いてもらおうかなと、、、。 その上で、その日に2人になれた時に告白してみようかなと思ってますが、どうでしょう? 正直、僕は鈍い方なのですが、話してて「とても話しやすい」「みんなが笑った話でも笑わなかったし、いい人」と言われますが、これは好意ととっていいのか、いい人で終わりそうなんでしょうか?
- cocoa-cat
- ベストアンサー率16% (1/6)
私の場合は、ですが 1、特に好意を持っていなくても、気が合う友達だと思えば遊びに行ったり食事に行ったりします。 2、相手にもよりますよね。 3、どんなタイプが好みなの?なんて質問をされれば、確かに気があるように感じますね。 4、告白するなら、彼女を送り届けた車の中がいいのではないでしょうか? 店の中だと周囲の人に会話を聞かれそうな気がしますし・・・。 雰囲気は、少しの沈黙のあと・・・でいいのではないでしょうか? 上手くいくといいですね。 がんばって!
お礼
お返事ありがとうございます。 みなさんのお返事を拝見していると脈アリなのかなぁと期待しますが、恋愛観について話した時、本人の口から「とりあえず付き合ってみるっていうのはない」「好きにならないと付き合わない」「好きになったら自分からいくかも」と聞いているので、微妙に切り出しにくいです。 たしかに少し時間は必要かなと思いますが、さすがに1ヶ月以上たっていますので、もうそろそろ頃合いでしょうか? でもこのままズルズルいくのも嫌だから、週末お互いの友人と2対2で遊ぶ約束しているので、その時にさりげなく聞いてもらおうかなと、、、。 その上で、その日に2人になれた時に告白してみようかなと思ってますが、どうでしょう? 正直、僕は鈍い方なのですが、話してて「とても話しやすい」「みんなが笑った話でも笑わなかったし、いい人」と言われますが、これは好意ととっていいのか、いい人で終わりそうなんでしょうか?
- yu-tahas
- ベストアンサー率11% (1/9)
今2人で遊んでいるのは、あなたの事を判定してるからなんですよ。 「この人は私と相性が合うかしら」と。 どんな人なのか知りたいから1も3もするんです。 2は、お見合いパーティーで知り合ったのなら時間が必要かもしれません。相手がどんな人なのか、自分が答えられるくらいになったら良いのではないでしょうか。それと、相手の自分への接し方なども踏まえて。 4は、とにかく2人になれる所がいいと思います。欲を言うなら、暗いところ。夜の公園とか車の中とかが最高かと。夜景が綺麗なところに行って告白するのもいいですね♪ 「話がある」と言うのは全然良いと思いますよ!相手の女性もあなたに好意を持ってくれているのなら、女性はドキドキして告白を待ちます。女性は男性に告白されるのを待つものなんです。 頑張ってください!
お礼
- jyannu
- ベストアンサー率19% (16/82)
私(29歳♀)なら、 1.好意を持っていない男性と2人で遊んだりしません。 2.良い人だなと思えば、付き合います。 3.恋愛系の質問をされるという事は、脈ありだと思います。 4.なるべく、静かな暗い場所で、お互いの話が静かになった 時に告白されてはどうですか? お相手の方から、恋愛系の質問をされるとの事ですから、 そのついでに思い切って告白してみては? ムードのある場所なら、けっこう勇気が出てくると思います。 因みに、私は夜の公園で告白されました。(*^^*) 頑張って恋をゲットして下さいね!(^^)/
お礼
お返事ありがとうございます。 みなさんのお返事を拝見していると脈アリなのかなぁと期待しますが、恋愛観について話した時、本人の口から「とりあえず付き合ってみるっていうのはない」「好きにならないと付き合わない」と聞いているので、微妙に切り出しにくいです。 でもこのままズルズルいくのも嫌だから、週末お互いの友人と2対2で遊ぶ約束しているので、その時にさりげなく聞いてもらおうかなと、、、。 その上で、その日に2人になれた時に告白してみようかなと思ってますが、どうでしょう?
お礼