- ベストアンサー
脈アリかナシかはどんな時に判断します?何度目のデートで判断します?(特に女性の方)
25歳男です。 お見合いパーティーでカップルになった女性と初デートをします。 知り合って半月くらいは休みが合わず、メールが好きということで、メールをマメにしていました。 私ものその方も社会人です。ちなみに女性の方が年上です。 女性はだいたい何回目のデートで「この人は彼氏候補かな」とか「友達かな」とか判断するのでしょうか? 実は1回目とかでしょうか? また、男性なら、デートの時にどんなしぐさや会話の流れなどから告白しても脈アリかナシか判断しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#144162
回答No.3
一回目のデートで、相手から次いつどこに行くとか言われたら やっぱりちょっとは意識しますね。 あとうれしいのはデート中顔をあわしたら微笑んでくれたり、 好きなものとか聞いてくれて、次そこに行こうかとか言われたら 結構期待します。 次のデートにつながる会話は大事です!!
その他の回答 (2)
- UTwTU
- ベストアンサー率24% (218/879)
回答No.2
だめなときは1回目でダメだ!と思うことが結構多いように思いますね。あとは数ヶ月たってから、やっぱりちょっとムリだった…とか。これはもう付き合っているうちにはいるのかな。 誘っても誘っても断ってくる場合は脈無しが多いですね。脈ありだったら断っても本当に残念そうにして、別の日を提案してきたりするかも。理由を言っていても、とってつけたようなものだったり、仕事だといっても大して残念そうでなかったり、別の日を提案してこない場合も脈なしかなと。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
回答No.1
こんばんは。私の場合は結構即決派なので「彼氏候補」であるか否かは出会った瞬間に決まります。勿論、何度か会って話をしてみる間に候補から外れる事もありますが、アリかナシかは初期段階でほぼ確定です。 ご参考までに・・・。