- ベストアンサー
お見合いパーティでカップルになった女性
30手前の♂です。恋愛経験はあまりないです。 最近、お見合いパーティに参加してカップルになった女性との仲を進展させたいと考えています。 パーティ当日は軽く食事をして連絡先を交換。翌日にメールでデートの約束を取り付けた・・という状況です。 ちょっと悩んでいることが2点あるので相談に乗って下さい。 1.メール頻度 「おはよう」メールみたいなのを毎日送るのってどうなんでしょうか? 知り合ったばかりなので、とりあえずメールを送っておかないと印象が薄れそう・・ という不安と、後になっていくほど毎日メールを送るのが義務的になって苦痛になる・・ という経験則の間で揺れています。 女性から見て特に内容のないメールを毎日送られるのってどーなんでしょう? 今のところは2~3日おきのペースでメールを送れば良いかな、と考えています。 2.告白のタイミング まだデートもしてないのに気が早い、と思われるかも知れませんが(笑) クリスマスは恋人として過ごしたいと思っています。また、相手の誕生日が来月と聞いています。(日にちを聞くのを忘れてしまいましたが) そんなに残された時間は多くないわけですが、女性から見て初対面の人と2~3回デートしての告白は受け入れられるものでしょうか? お見合いパーティという場で知り合って2回もデートしてくれたら脈ありだろう、と思ってしますのですが勘違いですかね? 何だか先走った質問ですが「備えあれば・・」ということで よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 毎日のメールは、ちょっと微妙ですね。人によるのでは? おはよう・・・に返す言葉が私には?です。 返信なくても、一方的でもOKなんでしょうか? それより、早めに会ったほうが良いと思われます。 クリスマスに誰かと・・・と思うのは良くわかりますが たまたまこの時期、出会っただけなので。焦らずに~。 焦りとガッツキオーラは、何となく伝わりますので。 備えは、いいデートコースとか?自分の趣味とかの話もいいですね。 ダメでも、またパーティへ行けばいい位の余裕で、頑張って下さい!
その他の回答 (2)
- りん(@rinn-1)
- ベストアンサー率23% (5/21)
私もお見合いパーティー行ったことがあります 何分かごとに男性がくるくる変わって 全員とお話しする システムのものでした 何を話したらいいか分からなくて、緊張するけど楽しいですよね メールの頻度は、毎日はガツガツしてる感があるので 2日に1回くらいがいいのではないでしょうか あと どうでもいい内容はNG 『だから??』みたいになっちゃいます 告白のタイミング 相手も慣れてないと思うので、 もっと相手のことを知りたいと思います あせってクリスマスに告白しても ふられる確率高いような・・ 素敵な彼女できるといいですね
お礼
回答ありがとうございます! やっぱり毎日のメールは辛いですよね。 内容は難しいですね~お互い知り合ったばかりなので(笑) 告白は…クリスマスというより、その前にしたいと考えていました。 確かに焦りは禁物ですよね。 でも、曖昧な関係のままクリスマスと正月をやり過ごしたら 醒めちゃいませんかね?
- kuncharge
- ベストアンサー率12% (25/206)
脈はあるけど、キープとしてなのか、本命なのかはわかりません。 パーティに頻繁に参加する女性の知合いはキープもたくさんいるので、それも念頭においておくと後々ショックがないと思います。 まずは、デート権を得ただけなので、頑張ってエスコートしましょう!
お礼
早速の回答ありがとうございます。 とりあえず相手はパーティ初参加ということでした。 慣れた様子もなかったので信じて良いと思っています。 自分は4回目です。ご参考まで。 確かにデート権を得ただけなんですよね(笑) がんばります!
お礼
回答ありがとうございます! メールは2日おきにしようと思います。 相手発のメールがないのが気がかりですが… 興味を失くしたのか、慎重なのか…。 確かに焦ってガッツキかけてました(笑) フィーリングが合ってる気がして舞い上がってしまって…。 余裕は大事ですよね!