- ベストアンサー
お見合いパーティー カップル成立後の付き合い方
先月参加したお見合いパーティーでカップルになった女性との、今後の付き合い方について悩んでいます。 相手の女性とは一度食事をし、週に1~2回程メール交換もしていますが、最近はメール返信も遅れがちで、食事の誘いもスケジュールの都合で断られています。 相手の女性は良い人で、続けていきたい気持ちはあるのですが、もうあきらめるべきでしょうか?続けていくべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お見合いパーティ後は見切りが早いです。 これは、ダメな例の典型です。 次に行きましょう。 意地張って頑張っても徒労に終わりますよ。
その他の回答 (1)
- goo_2008_
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.1
30代、女性です。 私自身の経験上、お見合いパーティってやっぱりその場の雰囲気というか、勢いみたいなのでカップルになってしまうことがあります。 実際、ゆっくりお会いしてお話してみたら、違っていた、が多いように思います。 お相手の女性は、恐らく今そんな状態ではないでしょうか。 でも、質問者様がこれからも続けていきたい、と思われておられるのでしたら、メールしたり、誘っていいと思います。 年末で忙しいのかもしれませんし、ね。 お見合いパーティで知り合った、というと何だか特殊な場のように感じられるかもしれませんが、出会うキッカケにすぎず、あとは普通?の恋愛と全く同じだと思います。 頑張って下さいね。
質問者
お礼
今は残念ですが諦めて次に進もうと思っています。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お誘いのメールを送ったのですが、とうとう返事が返ってこなくなりました。。。 残念ですが次に進もうと思います!!