• ベストアンサー

餃子の調味料

 今夜餃子を作りたいです。  餃子の作り方なんですが、前の回答も見ました。  ご自宅でされて、美味しかった具と、調味料、塩、コショウ、ごま油以外で何を入れるのか、教えてください。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • -o-ba
  • ベストアンサー率61% (8/13)
回答No.2

こんにちは。 我が家の餃子には ほんの少し(4人前でしたら小さじ1強くらい)の味噌を 入れております 40年近く前に母が中華屋さんで教わったのだそうです^^ あと餃子の具にはキャベツが使われますが 白菜は美味しいですよ(処理はキャベツといっしょですが、水分が多い為少し手間かもしれません)。 キャベツの時期でないこれからの季節にいかがでしょうか。

kohune
質問者

お礼

 回答ありがとうございます。  味噌・・・入れてみます。白菜も買ってありますので、頑張ります。  今日は雨ですね。台風だそうで、気をつけてくださいね。    

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 隠し味にウエイパーを入れるといいですよ http://cookpad.com/recipe/413420

kohune
質問者

お礼

 ウエイパーって知りませんでした。  ありがとうございます。  今日は、お婆ちゃん具合い悪く看病中なので、次回の餃子のときに、買い求めいれてみます。  なんだか、介護中の義母の病気で、お疲れモードで、餃子作って精力付けたい気分です。  回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう