- 締切済み
警察官との年の差婚と身内の犯罪
今警察官の彼氏とお付き合いしています。 付き合って3年で結婚の話も出ました。 しかし、私はバツ1で彼との年の差が13あります。 私36歳、彼23歳です。 いろいろと審査が厳しいとは知っていますが、 これだけ年の差があっても大丈夫なのかと悩んでしまって なかなかOKが出せません。 それだけでなく、私の父が30年前に人身事故を起こし 何年か刑務所に服役していました。 父と母は最近離婚しましたが、 こちらの事も頭を悩ませ、到底結婚など無理だと 諦めかけています。 どなたかご存知の方がいらっしゃれば是非 回答のほど、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
私の知り合いの子供。 二人兄弟で弟はやくざの娘を腹ませての出来ちゃった婚で、姉は警察関係に勤めてて社内(?)結婚しましたよ。
歳の差はお互いが納得していることで問題はありません。 家族の服役はよく分かりませんが 付き合う当初に相手の素性を調べるのが通例みたいですよ。 しかも、こちらの意向を確かめずにね。 だから既に相手、というか立場的にOKが出ないと結婚の話には至っていません。 親御さんの気持ちはまた別ですが 3年も付き合っているのなら怖がらずに前に進みましょうよ。
お礼
suku-ai-to様 ご回答ありがとうございます。 実はつきあう当初から、年齢差のことが引っかかって、 つきあっている私の存在の事を 彼に口止めしておくように言っていたので、 上司の方はまったく知りません。 今は父とも15年以上も会っていませんが、 今となって響いてくるのかと悲しくなってきます。 でも、いろいろとお気遣いありがとうございました。 少し心が軽くなりました。
- sumire39
- ベストアンサー率7% (18/226)
そういうことは、彼に相談するのが一番かと思われますがいかがでしょう? あなた一人が悩むことは、彼も望んでいないはずです。 2人で、答えを出すべきことだと思います。 勇気を出して、相談してみては? 頑張ってください^^
お礼
sumire39様 早速のご回答ありがとうございました。 そうですね。私は年上だからという事もあり、 自分ひとりで悩む癖がついてるように思いました。 ありがとうございました。
お礼
pampakarin様 ご回答ありがとうございました。 複雑な中でも結婚できたんですね! ありがとうございました