• 締切済み

オニオンスライス

たまねぎを生でたべるばあい、きったあと、よく洗う必要があり、 なにをかけるとよいのでしょうか。

みんなの回答

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

>よく洗う必要があり そんなことは無いと思いますよ。 洗わなければならない理由はありません。 外は土に埋まっていたのですが、中はキレイですよね? 臭みを取るのと刺激を少なくするために、水にさらすことはあります。洗うのではなく、さらすのです。 そして、何をかけるかは個人的な好みだと思います。 洋風が良いのか和風が良いのか・・・ 洋風なら、ゴマドレッシング、青ジソドレッシング、ハーブドレッシング、マヨネーズなどです。 和風が良いなら鰹節と醤油ですね。

ssri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう