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紫たまねぎでオニオングラタンスープ

紫たまねぎでオニオングラタンスープって作れるのでしょうか? 生で食べるのに抵抗があるので、スープにしてしまおうと思いました。 色や栄養、水分の面など、紫たまねぎはスープにするのは適してるのか気になります。 また、普通のたまねぎと混ぜて作ろうと思っているのですが、大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yashiko
  • ベストアンサー率31% (21/67)
回答No.1

こんにちは。 私もも紫たまねぎでスープ作りました。加熱すると甘くなるので、普通より美味しくなりました! もちろん、普通の玉葱を混ぜても良いと思います。

その他の回答 (1)

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.2

全く問題ないと思います。 ただ、紫たまねぎは生食向きと言われているとおり、普通のたまねきより辛みが少ないですよね。 たまねぎをじっくり炒めることで出るコクと甘みは、生のときのこの「辛み」が加熱によって変化して作られるものなので、普通のたまねぎだけで作るスープと比べると甘みは足りないはずです。 が、そこまでの味の違いが分かる人はほとんどいないでしょう。一般家庭で作るスープにならそこまでこだわる必要はないと思います。 あなたがおいしいと感じるものができれば、それで十分です。 色は、炒めてみんなあめ色になりますから、紫も何も分からなくなります。

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