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国産のタケノコ(孟宗竹、真竹)で、中華メンマは作れないでしょうか?
poppyseedの回答
メンマを手作りしている方もいらっしゃるようですよ。 下記URLから「タケノコ メンマ」で検索してください。 「タケノコでメンマを作る」の乾燥塩漬けが保存のためにはよいようです。 ゆでてスライスしたものなら冷凍も出来るらしいですよ。
- 参考URL:
- http://cookpad.com/
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poppyseedさん、ありがとうございました。 イヤーッ!大感謝です。 作っている方もいらっしゃるんですね。 貴重なサイトの紹介ありがとうございました。 乾燥塩漬けですね。 早速、今度の第二回目の収穫の際に挑戦してみます。 我が家は一家揃ってラーメン好きの中華好きですので、成功すれば願ったりかなったりです。 ありがとうございました。