- ベストアンサー
鶏の尖った長い軟骨の部分はどこの部位にあたるのですか?
lunatismの回答
- lunatism
- ベストアンサー率33% (197/594)
isoormさん、こんばんは。 他の方が回答されているとおりですが、実際についているのを見るコトができます。 ケンタッキーフライドチキンをパックで購入してみてください。 肋骨のついている部分をよく見るとついています。 ちなみに、ササミなどの場所も分かりますので、そんな視点で食べてみるのも面白いかと思います。 お試しください。
関連するQ&A
- 鶏の軟骨揚げの作り方
鶏の軟骨揚げを作りたくて 軟骨を一杯買ってきたんですが 作り方が解らなくって困ってます。 どなたか美味しくできたレシピが ありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏の軟骨を揚げたら油が溢れました。なぜでしょう?
200gほどの鶏軟骨を入れたら、油が泡だって鍋から溢れ、コンロが悲惨なことになりました。 なぜなんでしょうか? 油温は180℃当たりでしたが、高過ぎたと言うことでしょうか? 軟骨を揚げるまでに、豚もつ、生玉子、鶏のキンカンを揚げています。 これらを揚げたときに油の成分が変わった? それともやはり軟骨が原因? 軟骨を取り出した後の油も、熱を加えると泡立つようになりました。 やはり軟骨がイタズラしているようにしか見えないんですが、何が起こっているのかお分かりになる方いらっしゃいますか? なお、すべて素揚げです。衣や調味料などは一切使っておらず、食材しか入れておりません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏の食べられない部位について
以前鶏を飼っている叔父が 「鶏は工夫次第でガラ以外ならなんでも食べられる。」 と言っていたんですが、本当に他の部位(腸など)は全て食べられるものなのでしょうか? 詳しい方が居りましたら、回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- なんこつ
居酒屋などでなんこつの唐揚げを頼むと、お店によっていろんな形、大きさのものが出てきます。 小さくコロコロしているのとか、とがっているのとか、パイプみたいに筒になっているのとか。。。 これは、鶏とか豚とか、部位などの違いなのでしょうが、どの部分なんでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏のキンカンってどこの部位ですか?
昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか? ご存知の方、ご教示をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏をさばく免許
今焼鳥屋さんで働いているのですが、串に刺すのも、個体の部位からさばいての仕込みをやっています。 ゆくゆくは独立を考えていますが、できれば鶏を一羽からさばける様になりたいと思っているのですが、鶏をさばく為の免許が有るとの事なのですが、どのような免許なのでしょうか? また、この免許を取る為にはどうしたら良いのでしょうか? 知っている方、持っている方など、教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏のなんこつ、レシピ教えて(?_?)
こんにちは!鶏なんこつって、唐揚げ、塩胡椒でソテー以外のレシピ、思い付かないのですが、ほかに、どんな料理法があるか、ご存じの方、教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ケンタッキーをパックで買うとわかるかもというお話。是非近いうちに買ってみます。 回答有難うございました。