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締切済み

鶏の軟骨について。

  • 暇なときにでも
  • 質問No.180807
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お礼率 18% (8/44)

鶏肉の膝軟骨(胸軟骨じゃなくて)を加熱すると、黄色い柔らかくなる部分がありますがアレは何ですか?脂肪ですか?
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回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3708)

http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/chicken/chicken.html
この写真のような部分ですか?
脂です


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

鶏肉の脂肪だと思います。
その部分があるので、炒めたりするとじわ~っと油が溶け出してきて、旨みが増すのです。
鶏の脂肪は、加熱すると黄色くなります。

余談ですが・・・。
〇ンタッキーを、食べたことがありますか?
大きなもも肉の皮を取ると、黄色い部分がたっぷりついてます(^^
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