• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:「納豆とマヨ、その他」について)

納豆とマヨ、その他について

このQ&Aのポイント
  • 納豆にマヨネーズをかけるとお互いの味が打ち消されてしまい、モヤモヤが残る
  • 納豆とマヨネーズの組み合わせは日本人にピッタリの曖昧な味
  • ケチャップを少量加えると明快な味になり、納豆にマッチする

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私はマヨ納豆好きですが、やはり個人個人で好みは分かれますね。 >・やたらモヤモヤだけが尾を引く その後味が好きです(笑) 納豆に付いているタレを入れて30~40回混ぜて、マヨネーズを入れて更に混ぜて、最後にキムチを入れて軽く混ぜて食べる、というのを前までやっていました。 最近納豆食べてないなぁ…。

kousaku39
質問者

お礼

キムチの素は万能調味料なのでかけるとンマイですよ

その他の回答 (2)

noname#179287
noname#179287
回答No.3

失礼ですが、結局何を質問しているのか…と思いました。納豆にはマヨよりケチャのほうが合うのでは?と言う解釈で宜しければ、当方マヨ納豆歴25年、ケチャも試しました。でもやっぱりマヨですね。人の味覚はそれぞれなので結局食べる人次第、味に関する質問には正解は無いのでは…と思っています。

  • closeto70
  • ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2

直接の回答にはなりませんが、 「マヨ=卵」ではなく 「マヨ=卵+酢+油」だよ、と逆に薀蓄を傾けるのも一興かと思います。 何を混ぜるにせよ自分の好みの味が一番でしょうね。

kousaku39
質問者

補足

それはいいので、あなたはどうされてるのですか?  それだけでも書いてくれれば立派なご意見になるのに・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう