- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:「納豆とマヨ、その他」について)
納豆とマヨ、その他について
このQ&Aのポイント
- 納豆にマヨネーズをかけるとお互いの味が打ち消されてしまい、モヤモヤが残る
- 納豆とマヨネーズの組み合わせは日本人にピッタリの曖昧な味
- ケチャップを少量加えると明快な味になり、納豆にマッチする
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はマヨ納豆好きですが、やはり個人個人で好みは分かれますね。 >・やたらモヤモヤだけが尾を引く その後味が好きです(笑) 納豆に付いているタレを入れて30~40回混ぜて、マヨネーズを入れて更に混ぜて、最後にキムチを入れて軽く混ぜて食べる、というのを前までやっていました。 最近納豆食べてないなぁ…。
その他の回答 (2)
noname#179287
回答No.3
失礼ですが、結局何を質問しているのか…と思いました。納豆にはマヨよりケチャのほうが合うのでは?と言う解釈で宜しければ、当方マヨ納豆歴25年、ケチャも試しました。でもやっぱりマヨですね。人の味覚はそれぞれなので結局食べる人次第、味に関する質問には正解は無いのでは…と思っています。
- closeto70
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2
直接の回答にはなりませんが、 「マヨ=卵」ではなく 「マヨ=卵+酢+油」だよ、と逆に薀蓄を傾けるのも一興かと思います。 何を混ぜるにせよ自分の好みの味が一番でしょうね。
質問者
補足
それはいいので、あなたはどうされてるのですか? それだけでも書いてくれれば立派なご意見になるのに・・・
お礼
キムチの素は万能調味料なのでかけるとンマイですよ