• ベストアンサー

刺身のつま

お刺身のつまで、大根の代わりに海草が使われている事がありますが、 何という海草ですか? 細くて歯ごたえが良く大好きなのですが、スーパーではあまり見かけない気がします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sasimiumai
  • ベストアンサー率42% (691/1632)
回答No.2

おごのりではないですか。

nekosuke633
質問者

お礼

おごのりでした! ありがとうございました

その他の回答 (5)

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.6

料理人です。 海藻で妻に使う物では、おご(うご)、若布、とさかのり(あかとさか、あおとさか)があります。 おご、おごのりでググッて見てください。

nekosuke633
質問者

お礼

おごのりでした! ありがとうございました

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.5

「海藻サラダ」 ではないでしょうか? 私の行くスーパーは乾物の所にあります。 「ふえるわかめ」の隣にあります。 サラダにして食べます。

nekosuke633
質問者

お礼

おごのりでした! ありがとうございました

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

No.1です。 「まつも」ですかね、 ただ、まつもは高級なので使わないと思いますが、細いと言うことで。 http://www.gscorpo.co.jp/tokusen/sanriku-matsumo.html

nekosuke633
質問者

お礼

おごのりでした! ありがとうございました

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
nekosuke633
質問者

お礼

おごのりでした! ありがとうございました

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
nekosuke633
質問者

お礼

早速のお答えありがとうございます。 これではなく、もっと細い海草です。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう