- ベストアンサー
刺身のつま
お刺身のつまで、大根の代わりに海草が使われている事がありますが、 何という海草ですか? 細くて歯ごたえが良く大好きなのですが、スーパーではあまり見かけない気がします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おごのりではないですか。
その他の回答 (5)
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.6
料理人です。 海藻で妻に使う物では、おご(うご)、若布、とさかのり(あかとさか、あおとさか)があります。 おご、おごのりでググッて見てください。
質問者
お礼
おごのりでした! ありがとうございました
- kanora
- ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.5
「海藻サラダ」 ではないでしょうか? 私の行くスーパーは乾物の所にあります。 「ふえるわかめ」の隣にあります。 サラダにして食べます。
質問者
お礼
おごのりでした! ありがとうございました
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4
No.1です。 「まつも」ですかね、 ただ、まつもは高級なので使わないと思いますが、細いと言うことで。 http://www.gscorpo.co.jp/tokusen/sanriku-matsumo.html
質問者
お礼
おごのりでした! ありがとうございました
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんにちは こちらではないですよね http://www.rakuten.co.jp/k-takaki/946640/ うご、おご ではないですか? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%B4%E3%83%8E%E3%83%AA http://www.pref.kyoto.jp/kaiyo/ogonori.html http://soruipc2.bio.mie-u.ac.jp/sourui_photo/rhodo/ogonori.html 通常は緑で見ます
質問者
お礼
おごのりでした! ありがとうございました
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
質問者
お礼
早速のお答えありがとうございます。 これではなく、もっと細い海草です。
お礼
おごのりでした! ありがとうございました