• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

刺身のツマの食べ方は

  • 質問No.9708028
  • 閲覧数70
  • ありがとう数2
  • 回答数2

お礼率 100% (537/537)

本日、漁港にある人気店へ行き、アジフライとマグロと真鯛の刺身を食べてきました。刺身にはいつものように、ツマが敷いてありましたので、これをどのタイミングで食べるか迷いました。そこで質問ですが、刺身のツマをどのように食べますか。
(1)食べない
(2)刺身と一緒に摘まんで食べる
(3)ツマだけを醤油で食べる
私は、ツマが水っぽくなっていると食べませんが、今日は、シャキシャキしていたので、最初はツマだけを醤油で食べて、次は、刺身と一緒に食べました。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 25% (482/1868)

(2)かな。

適量のツマをとり、刺身で巻くように持ち、
…醤油を付けて。
お礼コメント
panacon

お礼率 100% (537/537)

ありがとうございます。刺身が外側ならば、刺身の味をきちんと味わえますね。次はこの方法をやってみます。
投稿日時:2020/02/01 20:25

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 56% (704/1239)

他カテゴリのカテゴリマスター
良かったですね
(3)ツマだけを醤油で食べる(最後にわさび 醤油でライスと一緒に)

つま用大根
こちらの農業生産法人が作って都心へ、昔に比べると美味しくなったような気がします
お礼コメント
panacon

お礼率 100% (537/537)

ありがとうございます。刺身は刺身で食べたいですね。
投稿日時:2020/02/01 20:24
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

カテゴリ

一覧 ]
ページ先頭へ