- 締切済み
エビの尻尾、パセリ、刺し身のつま
エビの尻尾 パセリ 刺し身のつま 以上3つについて食べるか食べないか教えて下さい こういう記事もありましたが http://woman.mynavi.jp/article/140804-46/ こんなに詳しく答えていただかなくていいです。 調理の仕方や場所によって食べる/食べない、という場合は任意で補足お願いします 以下、解答例です(私の場合) エビの尻尾食べない パセリ食べる 刺し身のつま食べる アンケートなのでBAを選ばないで締め切ると思います あらかじめご了承ください
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5843)
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4697)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
- winipeg
- ベストアンサー率11% (28/235)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3871/25495)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 冷やし中華のトッピングで絶対にはずせないもの
たまたまこのサイトを見かけて、何気なくへぇ ! って思いました。 ランキングはそれぞれ違いますが、同じものが載っています。 ここでアンケートしたいと思います。 皆さんが冷やし中華を食べようとして、えっ ? 何であれが入ってないの ? と思うようなトッピングはありましたか ? 男性編 http://woman.mynavi.jp/article/130911-083/ 1位 錦糸卵 46.6% 2位 ハム 45.9% 3位 きゅうり 45.5% 4位 トマト 15.4% 5位 のり 11.6% 女性編 http://woman.mynavi.jp/article/130911-085/ 1位 きゅうり 59.9% 2位 錦糸卵 58.0br> 3位 ハム 48.9% 4位 トマト 18.5% 5位 のり 8.8%
- ベストアンサー
- アンケート
- 刺身のツマとかパセリとか
刺身のツマは刺身を美しく盛るための添え物だということは分かってるのですが、サッパリして美味しいので私は半分くらい食べちゃいます。パセリも食べちゃう事が多いです。あと、ソフトクリームのコーン。私はもちろん食べますが、時々捨ててる人を見かけ、一体どこのセレブだろうと思っていましたが、娘はコーンは好きじゃなく選べるならカップを選ぶと言うし、妻も昔のフニャっとしたコーンは不味いから捨てていたなどと言う。それと昔のパフェに乗っていた色鮮やかなチェリー。あれを食べたら連れに「そんな食品添加物まみれのチェリー食べちゃダメだよ」なんて言われました。 料理の添え物、スイーツの飾りなど、あなたは食べますか?残しますか?他にどんなものがありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 刺身のツマ
刺身のツマってどうやって作るのでしょうか? あれが好きなので家でも作ってみたいのですが、包丁で作ったりできるものなのでしょうか? 知っている方がいたら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 刺身のツマの食べ方は
本日、漁港にある人気店へ行き、アジフライとマグロと真鯛の刺身を食べてきました。刺身にはいつものように、ツマが敷いてありましたので、これをどのタイミングで食べるか迷いました。そこで質問ですが、刺身のツマをどのように食べますか。 (1)食べない (2)刺身と一緒に摘まんで食べる (3)ツマだけを醤油で食べる 私は、ツマが水っぽくなっていると食べませんが、今日は、シャキシャキしていたので、最初はツマだけを醤油で食べて、次は、刺身と一緒に食べました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 刺身のつま、食べる?食べない?
前回のアンケート「さんまのはらわた、食べますか?」には多数のご回答をいただき、誠にありがとうございました。 さてこれも標題の通りです。 居酒屋などですと、特に大人数用盛り合わせでは刺身本体がなくなると下げられてしまいますので、食べないのが一般的なのかと思いますが…。特にスーパーなどで売られている刺身をご自宅で召し上がる場合どうなさっているのかを知りたいです。どちらの場合でも出来るだけ理由も添えてください。 ご回答お待ちしています。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
補足ありがとうございます。 なるほど、工夫すればおいしくなりそうですね。 もうすぐ自動的に締め切られますが、それまで開けておくことにします