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エビの尻尾、パセリ、刺し身のつま
noname#204667の回答
No.6ですが、まだまだ募集中との事でしたから 回答の補足をさせて頂きます。 エビの尻尾は素揚げして、お塩を軽く振るとつまみになるそうです。 先に尻尾を外すと見てくれが悪いし、機会が有ればやってみようかしら。 確かにけんですが、業務用調理機はケンツマカッターでしょうか。 繊維方向に切る機械も有りますが、外から芯に向かって細く切りますので、 めちゃ長くて取ろうとすると、苦労するし散らかるので外食では食べません。 でも、大根は体に良いですから、手作り和風ドレッシング醤油1酢1油3を、良かったらお試し下さい。家パでは大根の千切りに明太子をほぐしたのと大根おろしを混ぜ、このドレッシングのサラダが、好評でしたよ。 パセリは植木鉢で自家栽培です(笑) 最近女子に人気の海藻麺をつまに使うお店も有ります。 カロリーが100g当たり5k前後と低いのでダイエットに使ってる方も居ます。
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