• 締切済み

代謝について

21歳、身長158センチ、体重43キロ、BMI値17.2、基礎代謝1038キロカロリー。 基礎代謝を上げよう!というサイトで調べました。基礎代謝は生命維持に必要なエネルギー量?上げたらどうなるの?おそらく一日1000キロカロリーも取っていないと思うけど? 胃下垂です。実家にいる頃は無理矢理三食食べさせられていましたが、今は一食食べたり食べなかったり…でも体重変わっていません。 『やばいよ!』と言われましたが、何がやばいのかわかりません。

みんなの回答

• albert8
回答No.3

栄養失調にでもなって具合を悪くしてるのであれば別ですが、体調に問題がなければ今のままで良いのではないでしょうか。質問者さんに相応しい体になってると思います。何か不足すると体が空腹を感じさせ自然に補給を命じるようになります。欲しくもないのに無理やり食べると消化管に血液が集まり過ぎて逆に体を壊します。 回りを見回してみても、見かけは痩せ気味の人に比べると食べ過ぎで体調を悪くしてる人の方が圧倒的に多いと思います。

• zyxxyz
回答No.2

男性でしょうか、女性でしょうか?質問がわかりにくいのですが、「やばいよ!」が何をヤバいと言ってるの?ということなら、 「これ以上代謝をあげて体重が減ったら、痩せすぎになるよ!」ってことだと思います。 158cm43Kgなら、もうこれ以上痩せると、体を壊しますよ。 >一食食べたり食べなかったり >一日1000キロカロリーも取ってないと思うけど だめですよ。完全に栄養不足です。女性なら生理不順や生理が止まってしまったり、口内炎・肌荒れ・抜け毛が増えるなど。 生理以外は男性にも起こります。 >でも体重変わっていません。 体が悲鳴をあげています。自分で太っていると思ってるんでしょうか?モデルさんでもお手本にしているなら、大きな間違いです。あの人達はプロですから、物凄い手間とお金をかけて、必死で体型を維持しているのです。今、痩せすぎのモデルが問題になってクビになってる人もいます。(モデルさんが公表しているサイズを鵜呑みにしてはいけません) 既に痩せていますし、これ以上痩せると本当に体を壊します。 ただ痩せているだけで、なんのメリハリもない体になりますよ。もっと食事の内容をバランスよく考えて、キチンと3食食べてください。 そこからです。

noname#93649
noname#93649
回答No.1

質問は端的にまとめましょう。さっぱりわかりません。