• 締切済み

対日補償要求は終了 韓国政府が公式見解

今まで韓国政府が国民に隠し通してきた事実をどうして今?日韓基本条約に基いては当然の事ではありますが、李明博大統領の判断が理解できないのです? 韓国国内の反発は相当にあるでしょう。日韓関係の進展には大いに評価すべき事柄とは思いますが、大統領の判断の背景が知りたいです。 素直に評価できないのは私だけでしょうか。今までが今までなので疑り深くなっております。

みんなの回答

• nuisance1
回答No.3

これには裏がありまして、今の韓国経済は破綻一歩前なのです。近年まで外貨準備高が良好でしたが、現在17%くらいは、アメリカの債ですから、多少の問題はあるが、問題の無いレベルですが、なぞの準備金が、噂されるようになり(ほぼ確実なのだが)、実際には極端に、外貨準備高が減少していると思われる。 現状の韓国経済のヘッジを支えているのは、中国と日本です。 戦後の朝鮮半島の歴史の虚実を、曝け出しても、日本からの投資等で経済の回復をというのが、真意です。   後は、youtube等のインターネットの普及でしょう。中国と違い、情報統制が出来ない、韓国は真実の発表せざるえない、段階になったのでしょう。 歴史虚実の暴露という意味では、youtubeは、貢献してます。  多少エロという意味では、もんだいありかな? 何事にも功罪はありますから。 韓国国民の反応が心配との事ですが、韓国国民も、馬鹿では無いので。多くの知識人は、本当の歴史を知ってます。 日本で報道される、竹島問題で、TVに出るのは、日本の自称右翼みたいな人達であり、国民感情と思われないこと。 日本の報道界は、どうも左翼(朝鮮半島)よりの方が、多いため誤解が生じます。 有名な鳥〇さんとかね。はっきり言って我々国民を、馬鹿にしている。 韓国人も日本人も、TVが言うほど馬鹿ではない、TVの嘘くらいは、日本人は解っている。 たまには馬鹿がいるけど、其れは何処にもいるかしょうがないとしましょう。 民主党とは関係ありません。何故なら同党の支持母体の一つが、朝鮮〇連ですから、歴史の虚実を推進し実行して来た犯人です。

amapipi
質問者

お礼

通貨スワップの事を仰っててますね。 この交渉をしたのは麻生でしょうか?ハトポッポでしょうか?麻生だとするとまだ安心ですが、鳩だとすると裏で明博ちゃんに何を約束したのか心配でたまりません。 鳥〇さんとは誰の事?鳥越の事ですか?雑魚だと思います。

noname#118718
noname#118718
回答No.2

ひとつの仮説として述べます。 相手側の政府に政権交代が予想されると、外交姿勢を修正しやすいのではないでしょうか。 また、長期政権相手に人脈的にこじれると長期に影響がでるので、どうしても膠着するが、政権交代があるとその心配がない。 相手側の担当者が変わることによって気分的にも話が進めやすくなるし、もし失敗しても長期に引きずることもないので、思い切った外交の転換をおこないやすいと考えての判断だと思います。

amapipi
質問者

お礼

この前、ハトポッポが訪韓した事を指してますか? だとすると、この公式見解を出す替わりに裏で何を約束したのでしょうか。心配です。  またこの見解が出ると民主党の慰安婦賠償は宙に浮いてしまいますよ。

回答No.1

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090816/kor0908161337004-n1.htm  これの事ですよね?  私は素直に評価しようと思います。従軍慰安婦や戦没者、徴用労働者に関しての保障どころか、従軍慰安婦の多くが日本人であったという情報や、実は慰安婦を買っていた多くの人が徴兵労働者や韓国人であったという話もあります。これ以上日本とすったもんだするよりも、素直に意見を聞き入れて双方の為になるような外交をしなければ、国際的にも通用しないと思ったのでしょうか。  李大統領自身、最初はかなり右寄りな考えを持っていましたが、少しずつ外交重視になってきていますね。それはそれでありがたい事ですが、何か企みがあるのではないかと疑ってしまうような行動を彼らがしてきたのもまた事実です。もちろん、この件に関してはかなりの反発は招くでしょう。暗殺すらも警戒せねばならないかもしれません。ただ、身の危険を省みずにこの公式文書を出した事には、素直に評価するべきなのかもしれません。  もしかしたら、民主党との兼ね合いもあるかもしれませんけどね(笑)衆議院選挙で民主党が勝って、韓国と共同主権。その前段階だったりして。おぉ怖い。

amapipi
質問者

お礼

確かに私も始めはそう思いました。明博ちゃんはノムタンより100倍もましな大統領だなあと。 でもハトポッポが訪韓して何を話したのでしょう? 心配です。貴方の言うとおり怖い。www 疑い深いでしょうか? 今までが、今までですからねぇ。