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基本的な料理方法を教えてください!
Rikosの回答
- Rikos
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野菜炒めを例に挙げると、 ・油を熱します。 ・ニンニクやしょうがなど、風味づけするものを入れます。 ・肉を炒めます。(下味をつけておくと、味がしっかりします) 下味・・・酒・醤油少々を同量。 ・野菜を炒めます。 この時、野菜は火の通りの悪いものから炒めます。 もしくは、下茹でしておくか、火の通りの悪いものは小さめに切っておきます。 もやしからは水分が出やすく、火の通りも早いので さっと炒めるだけでよいと思います。 ・調味料は、野菜にある程度火が通ってから、手早く入れます。 まず酒を入れ、塩・コショウし、醤油を鍋肌から入れ オイスターソースで味を調えます。 (塩を入れると、野菜から水分が出やすくなります) こんな感じでしょうか? http://www.isize.com/marriagelife/newlife/cook/manu04h.html http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030102a/
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