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おいしい野菜炒めの作り方
タイトルの件について困っています。 スーパーで売っているカット野菜およびもやしパックを使いたいのですが、 ・ニンニクとショウガを炒める ・醤油 ・酒 ・オイスターソース ・塩コショウ を使えばおいしいものができると聞いたのですが、 分量・火加減が全く分かりません。 どなたかご教示頂けないでしょうか。
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私はレンジを使用しますね レンジを使用して芯まで熱を通したら 油を敷いたフライパンに強火で、一気に短時間炒めたら、味付けして完成です フライパンで炒める必要は無いですが 油と味を全体に絡めるためにフライパンで炒めます ニンニクや生姜は風味を付ける為の物ですから フライパンに油を敷いたら、低温で炒め、油に香りを移します その中にレンジで温めた野菜を入れて、強火にするです 分量は、味見をして美味しいと感じる分量でOKです まずは少なめに味付けして、味見をして 薄ければ、少しずつ足していくです 薄めに味をつけて、完成してからマヨネーズをかけても良いですよ?
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- g8gwu6ps
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油をひいて、火の通りにくい野菜から入れて、強火で1~2分炒めます。 そのあと、醤油や塩コショウ、オイスターソースを入れて野菜が少ししなっとして来たら、お皿に取り出してOKです。
お礼
ありがとうございました!
二人分として; 1.ニンニク(半分)とショウガ(小指の頭くらい) 2.酒(小2) 3.醤油(小1) 4.オイスターソース(小2) 5.塩コショウ(味をみながら) 鍋に油と1を入れてから香りを出してから 強火で痛める 私は仕上げにお酢とごま油を少々たらすのが好きです。 余計なお世話かと思いますが、カット野菜は薬品漬けなので 栄養が少ししかないと言われています。 こちらご参考に。。 http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130813/ItMama_11133.html
お礼
ショウガは少しでいいのですね。 仕上げのお酢はおいしそうです! 紹介して頂いたサイト以外にも見てみましたが、 少ししか残っていない、というのはやや誇張が あるそうです…7~8割は残っているそうですよ! ありがとうございました!
私も、野菜炒めを作りますが、 フライパンに油を入れ、ニンニク、ショウガを入れ、酒、塩コショウ、オイスターソース、醤油、ゴマ油の順で作ります。 ゴマ油は、香り付け(最後の仕上げ) 分量は、2人前。 火加減は、強火で、一気に、手際よく、炒めて行きます。 豚肉のこま切れを入れても、美味しいですよ。
お礼
豚肉はおいしそうですね。 ダイエットが終わったら追加して作ってみます! ありがとうございました!
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調味料も少しずつ追加してもいいのですね。 ありがとうございます。レンジで火を通すとは 初耳でした。