- ベストアンサー
年上の女性
いつもお世話になっております。 先日、所属しているサークルを通して、29歳の女性と仲良くなりました。 先週に地元の花火大会に誘われて、その帰りにまた遊ぼうと言われ、本日動物園に行ってきました。 僕自身は彼女に行為を抱いており、出来れば付き合いたいと考えているのですが、彼女は交友関係が広く、異性の友人が数人いると話していました。 帰った後にメールで、「今日は楽しかったね、疲れてない?」(ざっくりというとそんな内容)のメールを送ると 「○○くんと一緒だから楽しかったよ、もっと居たかった」という内容の返信をくれました。 僕は現在24歳ですが、今まで一度も彼女が出来たことがなく、女友達すら居た事がありません。 情けない事に、これが異性としての好意なのか、友人としての好意なのか、もしかして社交辞令なのか判断がつきません。 ズバリ女性の方に教えていただきたいのですが、↑これって社交辞令なのでしょうか?? ありきたりな恋愛相談で申し訳ありませんが、宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ知り合って間もないということ。 相手の女性は異性の友達が何人かいるということ。 彼女は年上で社交的なのに対し、liveGoさんは経験が浅いということ。 以上を総合した私の考えは「反応を楽しんでいる。」のだと思います。 相手は大人の女性ということもあり、それなりのおつきあいは経験しているはず。 なだけにliveGoさんのウブな反応がとても新鮮なんだと思いますよ。 わざと気を引くような発言をして反応を楽しんでいるように思えます。 だからと言って遊ばれていると感じるかどうかはliveGoさn次第だと思います。 相手がliveGoさんの反応をとてもかわいらしく思っていて恋愛に発展することもあるだろうし、所詮ガキのたわごとと楽しんでおしまいにするかもしれない。 私も一回り年下の彼と付き合う前はliveGoさんのような反応を楽しんでいました。 年下だから、普段言えないような思い切った言葉も平気で言えたし、 わざと試すようなことを言ったりして楽しんでしまいました。 でも彼の純粋な気持ちがとても愛おしく感じられましたよ。 なので、どう行動するかはliveGoさん次第だと思います。 がんばってください!
その他の回答 (4)
- hichujisan
- ベストアンサー率0% (0/1)
実は、私も現在29歳で年下の男性とのお付き合いは多い方だと思います。私も男友達はいます。でも、好意もない人には花火大会などは誘いません。私個人の意見ですが、花火大会は女性は好きな相手と見に行きたいと思っているはずですよ。メールの入れ方からしても、好意がある人に対しての入れ方なのでは?私だったら、好意のある男性にしか、その様なメールは入れません。彼女がさっぱりしていて、はっきりしている性格でしたら、もしかして期待してもいいかもしれません。けれど、その女性の性格など分からないので、それが全てとは限りません。裏表のある女性もいます。あくまで参考にしてみて下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 >好意もない人には花火大会などは誘いません。 凄く心強いです。 正直言って、初めは突然誘われ、ただ驚いていたのですが、その日のうちに彼女の事が好きになってしまいました。 裏表があるような女性には思えませんが、もう少しゆっくりと仲良くなっていけたらと思います。
- yuuka123
- ベストアンサー率50% (5/10)
そういうのって人それぞれなので分からないですね…。 だけど 「○○くんと一緒だから楽しかったよ、もっと居たかった」 って恋愛に対しての言葉だと思います。 なので、その人も貴方に好意があると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 僕も、少なからず好意は抱いてもらえてると感じています。(勘違いでなければ…) それが友人としてか異性としての好意かは分かりませんが、嫌われていない以上は頑張ってみようと思います。
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
女性ではないですが、それは社交辞令です。 もしあなたに気があるのなら、「異性の友人が数人いる」なんてことは言いません。 むしろ、あなたが暴走しないように釘を刺したのかもしれません。 あたたは彼女にとって一緒にいて楽しい友達ということでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そういうモノなのでしょうか? 確かに僕も好きな女性に、女友達が沢山いるとは言ったりしませんが。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
もっと居たかったという気持ちにさせたのは大きいよね。 だからこそ、これからはそのもっとという部分を焦らずに時間を掛けて育んでいけば良いんじゃない?直ぐに異性とかさ、付き合う的な部分に持ちこまない。お互いに良い印象を積み上げていけば自然と道は開けてくるんだから。良くも悪くも出会ったのは最近。 彼女自身、付き合いも広いし、それぞれの交流を大切に出来る彼女なのかもしれないからね。 彼女から受けた優しさや、彼女が楽しかったと伝えてくれた気持ちは素直に受け止めつつも、のぼせないでこれからも丁寧に関わっていけば良いんじゃない?今の時点であれこれ判断する必要は全く無い☆
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、判断を急ぎすぎているかもしれません。 お互いに楽しかったと思えれば、きっと良い関係が築いていけるはずですしね。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに彼女は年上で、落ち着きもある大人の女性って感じです。 それがとても魅力的に感じますが、僕自身も年下だからと甘えているだけではいけない気がします。 恋愛に発展させるためにも少し頑張ってみようかと思います。