- ベストアンサー
女性に質問です。
女性に質問です。 気にならる女性と花火大会に行きました。 メールで『浴衣、すごく似合っていたし綺麗だったよ』と送ったのですが、彼女からの返信内容は一切浴衣に触れない内容でメールが。 女性的に照れがあるからでしょうか? それとも、別に貴方に見せる為に着たわけじゃないと思われているのでしょうか? 彼女は28才で、二人で会って3回目、花火大会には彼女が誘ってくれました。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代前半の女性です。 彼女からのお誘いで、しかも浴衣を着てきたのなら 彼女もあなたに好意を持っていると思います。 私も片思い中で、好きな彼を花火大会に誘ったのですが 彼が仕事で、結局行けませんでした。 浴衣を着て、仕方なく女友達と行きました(^o^; 褒められる事が恥ずかしい方なのではないでしょうか? 私も男性に褒められると、恥ずかしくて、聞き流してしまうことがほとんどです。 女性に褒められる時は素直に「ありがとう」って言えるんですが・・・。 気にしなくてもいいと思いますよ。 きっと喜んでいると思います。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (1)
こんにちは。 自分の事を褒められて嫌な気持ちになる女性はいませんヨ。 恐らく、褒めてもらいたかったタイミングと合わなかっただけだと思います。 お二人のデートを見た訳ではないので、想像ですが、質問者様は、その日、浴衣を着た彼女を最初に見た瞬間に、同じ事を思いませんでしたか? その時、質問者様が照れずに 「浴衣、すごく似合っているね。綺麗だよ」 と言ったら、彼女はものすごく喜んだと思いますヨ。 きっと質問者様は恥ずかしくてその事を言えなかったのではないですか? 会った時に浴衣の話題に一切ふれずに後からメールで言われても 「なによ、今更シラジラしい。」って思ってしまったのかもしれませんね(^_^; もし、メールで追伸するなら、質問者様が照れずに 「会った時は照れてしまってうまく伝えられなかったんだ。さっきのメールは本当に思った事なんだよ」 と送ったら、彼女も嬉しいと思うのでは…?
お礼
待ち合わせ場所に浴衣姿で来た彼女にカワイイね、といいましたが『すごく似合っていて綺麗だよ』とまでは照れがあり言いませんでした。 気になるのは、以前にも直接褒めたことがあるのですが、彼女の顔が硬直する感じがあったので、照れがあるのかな~と思ったことはありましたが。
お礼
当日の彼女は本当に綺麗でした、時間を巻き戻したいくらいです。 ありがとうございました。