- ベストアンサー
花火大会について。(男性に質問です)
こんにちは。 気になっている男性(30代半)を花火大会にお誘いしたところ、行きたい!と言ってくれました。 男性にお聞きしたいのですが、女性から花火大会に誘われたら自分に好意があると思いますか? 今まで何度か二人で食事や遊びに行っており、私の気持ちに気付いているとは思いますが、 告白はまだしていません。 付き合ってはいない相手が、浴衣を着てきたらびっくりしてしまうでしょうか? 引いてしまったりしないかと思って。 ご意見をいただければと思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>女性から花火大会に誘われたら自分に好意があると思いますか? もちろんです。 また、花火に浴衣はベストの組み合わせです。 引くどころか、目がランランです。 普段の洋服とは雰囲気が全然違うので、魅力が数倍増します。 迷う事はありません。 日本女性のお色気を魅せてください。 イチコロのはずです。
その他の回答 (5)
えーとですねー。 ファッションセンスって相手に合わせたほうがいいよ。 たとえば今の彼女と僕はファッションセンスが逆なんですよ。 でも、相手の趣味にお互い合わせたらうまく行ってます。 相手が制服フェチなのか派手な服好きなのかによっても変わるでしょ。 そういう嗜好って変えられないから、想像したほうがいいと思う。 浴衣っていっても、いろいろある(のかな?)。肩出した大人の色気のあるワンピのほうがいいかもしんない。コンサバ系が好きなタイプとキャバ嬢ライクが好きなタイプも違う(キャバ嬢好きの男はバカでうんざりするが。。。)。 いい機会だと思うけど、もうちょい考えよう!
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 相手の方のことも考えないといけないですね。ありがとうございました。
- m1tk
- ベストアンサー率34% (29/83)
こんにちは。19歳学生です。 私も同い年の大学生を貴女と同じような話があったのですが、やはり、浴衣は男性の格好によって、印象があったりするから、避けたほうがいいかもしれません。ただし、自分の好きな人が浴衣で来たらびっくりするだろうし、私の場合上がりに上がってしまうと思いますね。 花火大会とかは、好意のある人じゃないと一緒に行こうとしないと思いますね。 少なくとも私の見解ですが。 参考になったかは分かりませんが、いいように進みますようにお祈りします。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 今は一方通行かもしれませんが、好意は伝わっている可能性が高いとわかりよかったです。
- favre
- ベストアンサー率28% (93/323)
好意的な回答が大勢の中で、水を注して申し訳ないのですが、当日、いきなり女性が浴衣で現れたら、僕は少し困りますね。自分の服装はこれで良かったのかと。 当日、浴衣を着て行きたい事と、相手には服装の配慮は不要との旨を伝えても良いような気がします。 運がよければ「じゃあ僕も浴衣で」とか「僕も浴衣作ろうかな、付き合って」とかなるかもしれないし。 彼に好意が伝わっているのは間違いないでしょ。 楽しい花火大会になると良いですね。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 そうですね、伝えてからのほうがいいかもしれないですね!ありがとうございました。
- new_hope
- ベストアンサー率49% (513/1032)
好意があると思いますね。 そんな気持ちが無いとしても勘違いします。 しかし浴衣は関係ない気が・・。 付き合っていようといまいと、誰と行こうと、花火と言ったら大多数の女の子は浴衣着てくるじゃないですか。びっくりもなにもしないと思います。きれいだな~と思うでしょう。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 そうですね、浴衣を着ている女性多いですものね。着ていこうと思います。
NO1さんにほとんど言われてしまったが、女性に花火大会を誘われたら好意があるのではないかと思ってしまいますね~。 さらに浴衣なんか着てこられたらもう完全に浮かれてしまいます(笑) 花火大会+浴衣は男にとっては反則です!! これにやられない男は日本男児ではありませんね(笑) ぜひぜひ、楽しんできてください!!
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 そういう感覚をもってくださる男性が多いのですね!参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 もし行けたら、やはり浴衣にしようと思います!